Приветствую всех на своём канале! Сегодня хочу поделиться с вами давно забытым рецептом печенья. В моём детстве мама часто готовила это простое, но очень вкусное и всеми любимое печенье. Вот и сейчас я решила вспомнить рецепт из детства и поделиться им с вами. Это печенье, из двух видов песочного теста, по форме напоминает розы, поэтому выглядит очень празднично. Всем, кто любит простую и оригинальную выпечку, я рекомендую взять данный рецепт печенья на заметку. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Яйцо - 1шт.
2. Масло растительное - 50 мл.
3. Молоко - 80 мл.
4. Сахар - 100 гр.
5. Разрыхлитель - 1 пакетик
6. Мука - 230 гр.
7. Ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. В миске смешать яйцо и сахар, добавит масло и молоко и всё хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и ванилин. Затем ввести муку, оставив 1 ст.л. и вымесить тесто.
Тесто разделить на две равные части, в одну половинку добавит какао, во вторую оставшуюся муку( 1ст.л.) и все хорошо вымесить.
Каждую половинку разделить на набольшие шарики. Раскатать каждый в тонкий жгутик, соединив между собой по одной тёмной и светлой половинке косичкой.
Затем косичку скрутить в форме розочки. Печенье уложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в духовке разогретой до 160 градусов около 20 минут.