Найти в Дзене
Метафора ТВ

Послание Совфеду: Путин об экономике России, СВО и Западе – кратко, основное

Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился с посланием к Федеральному собранию сегодня, 29 февраля. Глава государства затронул важнейшие для страны темы текущих реалий, которые волнуют россиян.

 Фото: er.ru
Фото: er.ru

Так, своё выступление глава государства начал с животрепещущей темы для граждан страны, а именно спецоперации на Украине. Основные тезисы:

  • Спецоперацию поддержало абсолютное большинство россиян;
  • Запад хотел сделать с Россией то же, что с Украиной, принести разлад и ослабить изнутри, но просчитался;
  • В состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы;
  • Мы не собираемся размещать ядерное оружие в космосе, это вброс;
  • Комплекс "Сармат" поставлен в войска, мы скоро его продемонстрируем;
  • В бою уже применялся ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования "Циркон", эта система уже в строю;
  • Россия не собирается нападать на Европу, это бред;

Однако, несмотря на последний тезис, Президент подчеркнул, что России необходимо укрепить вооружение и военный контингент на западном стратегическом направлении, чтобы исключить возможность расширения для НАТО со вступлением в альянс Швеции и Финляндии.

Как подчеркнул Президент, он постоянно встречается с участниками спецоперации: “такие, безусловно, не отступят, не подведут и не предадут”.

Кроме того, Путин чётко обозначил, что российская сторона будет до конца придерживаться своей цели сохранить суверенитет и целостность страны.

Говоря об экономике России, глава государства сделал акцент на снижение бедности в регионах страны, увеличение МРОТ и социальных выплат для разных категорий населения. Тезисы:

- В прошлом году экономика России росла темпами выше мировой, по этому показателю мы обогнали все страны Большой семёрки;

- Сегодня Россия — крупнейшая экономика в Европе и пятая в мире;

- К 2030 году МРОТ должен увеличиться ещё почти вдвое - до 35 тысяч рублей;

- Две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам будет списано. Возвращённые в бюджет средства можно снова направлять на развитие субъектов;

- Россия к 2030 году должна снизить долю импорта до 17% ВВП

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что на фоне экономических достижений необходимо повышать рождаемость в стране и предложил продлить программу маткапитала минимум до 2030 года. А также обеспечить бойцов спецоперации возможностью приобретать жильё с пониженной ставкой по ипотеке под 2 процента.

Также Президент обратил особое внимание на поддержку и развитие здравоохранения, науки и нацпроектов.

«Мы одна большая семья, мы вместе — и потому сделаем всё так, как планируем и хотим сделать, как мечтаем. Верю и в наши победы, в успехи, в будущее России», - завершил словами своё двухчасовое выступление Президент РФ.

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, а также, если Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные темы, обращайтесь в редакцию.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: Мы присутствуем в ресурсах:
ЯндексДзен
Вконтакте
Одноклассники
Telegram