Вкусная каша из геркулеса на молоке, с добавлением сметаны. Каша готовиться на геркулесе Монастырский, вариться 20-25 минут. Начинаем готовить кашу на воде и в процессе приготовления добавляем молоко.
В конце рецепта даны ссылки на рецепты других каш, которые опубликованы в этом кулинарном блоге
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров холодной воды, добавляем геркулес
2. Доводим воду до кипения и готовим до выпаривания воды
3. Добавляем в кастрюлю горячее молоко, соль, сахар и варим до готовности каши 20-25 минут
4. Добавляем в кашу сметану, хорошо пе5ремешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут
5. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем сливочное масло
6. Геркулесовая каша на молоке готова, приятного аппетита
Ингредиенты:
· Геркулес Монастырский – 90 грамм
· Вода -250 миллилитров
· Молоко – 400 миллилитров
· Сахарный песок- 1 ст. ложка
· Соль - щепотка
· Сметана – 1,5 ст. ложки
· Сливочное масло – 1 ст. ложка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Ссылки на рецепты каш:
каша геркулесовая на молоке и воде
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал