Найти тему

Весенние тортики на праздничный стол (сразу 7 рецептов)

Оглавление

Весна - это замечательная пора года с большим количеством праздников. А какой же праздник без тортика😉 (риторический вопрос). Мы собрали для вас 7 вкусных и очень красивых тортов, которые вы с лёгкостью сможете приготовить. Есть варианты с фруктами, шоколадом, ягодами, вареньем и другие. Берите рецепты на заметку и готовьте с любовью😘🧡

Постный шоколадный торт с банановым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коржи:

  • Овсяная мука – 100 г
  • Какао – 25 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Молоко овсяное – 100 мл
  • Шоколад горький – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Пюре банана – 350 г

Крем:

  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Молоко овсяное – 400 мл
  • Банан – 2-3 шт.
  • Кокосовые сливки – 150 мл

Б: 1.96 Ж: 10.57 У: 23.35

Калорийность: 196 кКал

Время приготовления: 570 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Торт с малиновым вареньем

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 180 г
  • Вода - 75 мл
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 3 г
  • Ванилин - 1 г

Крем:

  • Масло сливочное - 180 г
  • Молоко сгущенное - 300 г
  • Ванилин - 1 г

Прослойка:

  • Малиновое варенье - 200 г

"Французская рубашка" для смазывания формы:

  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.

Б: 4.97 Ж: 14.77 У: 49.85

Калорийность: 348 кКал

Время приготовления: 960 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Муссовый торт «Чёрный лес»

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шоколадное печенье - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Шоколад - 40 г
  • Сливки для взбивания - 400 мл
  • Вишнёвый компот без косточек - 600 мл
  • Желатин - 4 пластины (или количество согласно руководству на вашей упаковке для желирования 200 мл жидкости)
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - для размачивания желатина

Б: 2.32 Ж: 12.95 У: 23.44

Калорийность: 217 кКал

Время приготовления: 165 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1 банка/370 г
  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана от 18% – 700-800 г
  • Сахарная пудра – от 5 ст.л.
  • Загуститель – по желанию
  • Растительное масло – для бумаги
  • Консервированные фрукты – для украшения

Б: 4.74 Ж: 12.25 У: 28.91

Калорийность: 242 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Фисташковый торт

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • Яйцо С1 - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молоко - 40 г
  • Фисташковая паста - 50 г
  • Подсолнечное масло - 50 г
  • Пищевой краситель гелевый зеленый - 2 капли

Крем чиз:

  • Сливки (33% жирности) - 250 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Фисташковая паста - 40 г
  • Сливочный сыр - 500 г
  • Пищевой краситель гелевый зеленый - 1 капля

Б: 5.57 Ж: 20.45 У: 22.7

Калорийность: 296 кКал

Время приготовления: 480 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шоколадный Медовик с вишней

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Мука - 225 г
  • Какао - 30 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мёд - 65 г

Для крема:

  • Сметана 20% - 700 г
  • Сахар - 300 г

Для вишневой начинки:

  • Вишня - 250 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Б: 3.02 Ж: 10.92 У: 41.67

Калорийность: 276 кКал

Время приготовления: 540 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Торт «Сметанник» с ананасами

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для бисквита:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 80 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Мука - 160 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.

Крем:

  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Загуститель сметаны - 5 г

Дополнительно в начинку:

  • Ананас свежий - 250-300 г

Для формы:

  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука - 1 ст.л.

Б: 3.41 Ж: 5.41 У: 39.31

Калорийность: 220 кКал

Время приготовления: 960 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются