Весна - это замечательная пора года с большим количеством праздников. А какой же праздник без тортика😉 (риторический вопрос). Мы собрали для вас 7 вкусных и очень красивых тортов, которые вы с лёгкостью сможете приготовить. Есть варианты с фруктами, шоколадом, ягодами, вареньем и другие. Берите рецепты на заметку и готовьте с любовью😘🧡
Постный шоколадный торт с банановым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
- Овсяная мука – 100 г
- Какао – 25 г
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Молоко овсяное – 100 мл
- Шоколад горький – 60 г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 100 г
- Пюре банана – 350 г
Крем:
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Молоко овсяное – 400 мл
- Банан – 2-3 шт.
- Кокосовые сливки – 150 мл
Б: 1.96 Ж: 10.57 У: 23.35
Калорийность: 196 кКал
Время приготовления: 570 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Торт с малиновым вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 180 г
- Вода - 75 мл
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 3 г
- Ванилин - 1 г
Крем:
- Масло сливочное - 180 г
- Молоко сгущенное - 300 г
- Ванилин - 1 г
Прослойка:
- Малиновое варенье - 200 г
"Французская рубашка" для смазывания формы:
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
Б: 4.97 Ж: 14.77 У: 49.85
Калорийность: 348 кКал
Время приготовления: 960 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Муссовый торт «Чёрный лес»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шоколадное печенье - 150 г
- Сливочное масло - 30 г
- Шоколад - 40 г
- Сливки для взбивания - 400 мл
- Вишнёвый компот без косточек - 600 мл
- Желатин - 4 пластины (или количество согласно руководству на вашей упаковке для желирования 200 мл жидкости)
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Сахар - по вкусу
- Вода - для размачивания желатина
Б: 2.32 Ж: 12.95 У: 23.44
Калорийность: 217 кКал
Время приготовления: 165 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Сгущенное молоко – 1 банка/370 г
- Яйца крупные – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Сметана от 18% – 700-800 г
- Сахарная пудра – от 5 ст.л.
- Загуститель – по желанию
- Растительное масло – для бумаги
- Консервированные фрукты – для украшения
Б: 4.74 Ж: 12.25 У: 28.91
Калорийность: 242 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Фисташковый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Яйцо С1 - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко - 40 г
- Фисташковая паста - 50 г
- Подсолнечное масло - 50 г
- Пищевой краситель гелевый зеленый - 2 капли
Крем чиз:
- Сливки (33% жирности) - 250 мл
- Сахарная пудра - 80 г
- Фисташковая паста - 40 г
- Сливочный сыр - 500 г
- Пищевой краситель гелевый зеленый - 1 капля
Б: 5.57 Ж: 20.45 У: 22.7
Калорийность: 296 кКал
Время приготовления: 480 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Шоколадный Медовик с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 170 г
- Мука - 225 г
- Какао - 30 г
- Сливочное масло - 60 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мёд - 65 г
Для крема:
- Сметана 20% - 700 г
- Сахар - 300 г
Для вишневой начинки:
- Вишня - 250 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
Б: 3.02 Ж: 10.92 У: 41.67
Калорийность: 276 кКал
Время приготовления: 540 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Торт «Сметанник» с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для бисквита:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Сметана - 80 г
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Мука - 160 г
- Какао-порошок - 1 ст.л.
Крем:
- Сметана - 300 г
- Сахар - 200 г
- Загуститель сметаны - 5 г
Дополнительно в начинку:
- Ананас свежий - 250-300 г
Для формы:
- Масло сливочное - 20 г
- Мука - 1 ст.л.
Б: 3.41 Ж: 5.41 У: 39.31
Калорийность: 220 кКал
Время приготовления: 960 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!