Примерное время приготовления: 15 минут
Сложность блюда: 2 из 10
Основа салата:
- Огурцы - 3-4 шт
- Капуста. Столько, чтобы 1:1 с огурцами получилось
- Кабачок - 1 шт
Заправка:
- Авакадо - 1 спелый
- Греческий йогурт - 150 грамм
- Орехи - щедрая горсть. Здесь не особо важно точное количество.
- Зелень (петрушка лучше всего подойдёт)
- Сок лимона (можно и чуть цедры добавить)
- Соль, перец
Капусту можно нашинковать, можно умудриться нарезать кубиками.
Мелко нарезать огурцы, я обычно кубиком режу для этого салата. Так же нарезаем кабачок. Но с ним нужна ещё одна манипуляция.
Кабачок нужно слегка пассеровать.
Для этого заливаем кипятком уже нарезанный кабачок, оставляем на 2 минуты, сливаем кипяток, заливаем кабачки ледяной водой, оставляем на 2 минуты, сливаем воду. Всё. Так они слегка приготовятся, но останутся хрустящими и уйдёт лишняя влага.
Овощи сложить в глубокую миску, посолить, перемешать.
Делаем заправку. Она здесь самая важная.
В чашу блендера отправляются: авакадо, йогурт, соль, перец, орехи, всё, что указано ранее в разделе "заправка".
Перемалываем в блендере до однородности.
Заливаем заправкой овощи, перемешиваем, добавляем петрушку и вкуснейший и очень сытный салат готов.
Им можно заменить целый ужин.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии!
Всем вкуснейших блюд и простой готовки!