Рецепт вкусного ужина. Отбивные с грибами под сырной шапочкой.
ингредиенты:
- свинина-800г
- грибы- 400г
- лук-1шт
- майонез-2ст.ложки
- сметана-2ст.ложки
- сыр-80г
- чеснок-3 зубчика
- соль, перец
- сливочное масло -20г
Грибы нарезать пластинками, а лук полукольцами.
Грибы обжарить на растительном масле.
Мясо нарезать на стейки и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На сковороду кинуть кусочек сливочного масла и чеснок, разрезанный пополам. Как только масло растает, выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистости.
Выложить обжаренные кусочки мяса на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Сверху положить лук.
Затем на лук идут обжаренные грибы.
Для сырной шапочки смешать 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза, сыр и соль с перцем.
Сверху грибов выложить получившуюся массу.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.
Получается очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!