Привет всем! Сегодня мои дети попросили испечь творожную шарлотку с яблоками. Приглашаю вас с собой для этого действия.
Что мне для этого понадобится:
3 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
120 гр. сливочного масла
250 гр. творога
240 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 гр. ванилина
2 яблока
У яйцам добавляю сахар и щепотку соли, взбиваю миксером до растворения сахара.
Далее добавляю мягкое сливочное масло и творог. Все хорошо взбиваю.
К муке добавляю ванилин и разрыхлитель, перемешиваю, и всю муку сразу добавляю к жидким ингредиентам. Перемешиваю на малых оборотах.
Готовое тесто выкладываю в разъемную, застеленую форму. Диаметр моей формы 20 см.
Очищенные яблоки нарезаю пластинами.
Яблоки вставляю в тесто по кругу, немного утапливая.
Выпекать буду в хорошо разогретой духовке ,при температуре 180 градусов 50-60 минут. Если пирог начнет сильно золотиться, накройте его фольгой.
Готовность пирога проверяю деревянной спажкой. На выходе она должна быть абсолютно сухой.
Дам пирогу отдохнуть 10 минут и вынимаю из формы. Затем полностью остужаю на решетке. Остывший пирог посыпаю сахарной пудрой.
Ну вот и все, осталось заварить чай и пришласить всех к столу. Друзья, вы тоже приглашены.
Пирог получился пышным, слегка влажным, как будто пропитан, очень ароматным и вкусным.