Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон о рекламе.
Этот Закон запрещает гражданам и юридическим лицам размещать свою рекламу на информационных ресурсах иноагентов.
Этот закон вступит в силу после его принятия Советом Федерации и подписанием президентом.
Закон еще не вступил в силу, но уже наделал такой переполох в рядах иноагентов и их пособников, что полностью деморализовал их стройные ряды.
Теперь иноагентам будет запрещено размещать в своих соцсетях российскую рекламу, а так же рекламировать себя-любимых на российских медио площадках.
Депутат ГД Михаил Делягин неоднократно призывал запретить зарабатывать на рекламе Юрию Дудю, который является главным антироссийским пропагандистом.
Кстати, после вступления в силу Закона о рекламе, Дудь лишится до 70% всех своих рекламных заработков, а может и больше.
На одном ютубе он потеряет не менее 100 млн. рублей.
Депутат Евгений Ревенко заявил, что закон о запрете рекламы у иноагентов теперь не позволит переводить им заработанные средства на нужды соседнего государства.
По словам депутата сейчас наступило время, когда нужно определиться со своей позицией, и не должно быть никаких наполовину.
Либо ты со страной, либо против нее.
Ревенко считает, что зарабатывать на российских гражданах и российских компаниях те, кто против нашей страны, не должны.
Оппозиционный блогер-иноагент Екатерина Гордеева заявила, что приостанавливает свой проект "Скажи Гордеевой".
"Теперь реклама у нас — преступление. Трудно поверить, что кто-то решит совершить его из благородных побуждений, рискуя бизнесом, собой, близкими. В общем, мы приостанавливаем работу",— говорится в сообщении в Telegram-канале.
Как оказалось, вся эта оппозиция Гордеевой была целиком выстроена на деньги рекламодателей. По другому заработать не получается.
"У нас есть отснятые выпуски, есть те, что снимаются прямо сейчас, есть такие, на переговоры которых ушло слишком много времени и сил, чтобы их отменять. Будем публиковать все снятое по мере сил и возможностей", - написала Гордеева.
По ее словам она "будет искать выход из ситуации".
Вероятно, теперь иноагентам надо найти другую кормушку, правда таких денег, как от российских рекламодателей, они вряд ли где-то еще смогут получить.
Зеленский сам попрошайничает, а Запад на такую оппозицию тратиться вряд ли будет. Слишком много их развелось, а толку от них никакого.
Оказывается, очень удобно было поливать грязью нашу страну за наши же деньги, да еще финансировать нашего врага.
Как вообще такое могло происходить, что последние два года наши рекламодатели открыто финансировали врага.
А вот актер Никита Джигурда молодец, поехал в Донбасс, прокатился на танке и раздал защитникам Отечества свой бестселлер "Камасутра духовных танцев. Записки Юродивого".
Командиру танкового полка Никита не только подарил свою книгу, но и свою дубленку обменял на военный бушлат.
"Это мой неофициальный приезд, не то, что показывают по ТВ. Я приезжаю к ним как брат. Там и добровольцы, и мобилизованные, многим из молодых ребят я в отцы гожусь. Со сцены я всегда предлагаю поднять чарку за ребят-девчат, что на Донбассе дают нам мирно жить. На фронтах Донбасса я раздарил свою только что вышедшую книгу стихов «Камасутра духовных танцев. Записки Юродивого». В ней собрал 200 собственных стихов. 100 лирических и философских перлов без нецензурной лексики и 100 с вертикалью русского мата – низким слогом о высоких истинах", - рассказал Никита о своих впечатлениях от поездки журналистам МК.
За три дня нахождения в Донбассе Джигурда раздал бойцам 350 экземпляров своей книги с автографами.
Такой книги, конечно, бойцам и не хватало на передовой.
Но, все равно, Джигурда молодец, хоть я и не поклонница его таланта.
Бойцы хоть развлеклись.
А вот в Генпрокуратуру РФ поступило обращение с просьбой обратить внимание на недвижимость иноагента Максима Галкина.
Депутат ГД, руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, Виталий Бородин считает, что с вступлением в силу закона о конфискации имущества за преступления против госбезопасности, включая распространение фейков об армии у прокуратуры появились твердые основания лишить Максима Галкина имущества.
Как известно, юморист-иноагент является владельцем роскошного замка в деревне с говорящим названием Грязь.
Бородин потребовал от Генпрокуратуры провести соответствующую проверку в отношении супруга Пугачевой.
Если эксперты обнаружат в высказываниях Галкина эпизоды, подходящие под соответствующую статью, то у него конфискуют все нажитое непосильным трудом на территории России.
Но мнение по этому поводу далеко не единогласное.
Елена Проклова назвала эту идею "дикой".
Депутат ГД Нина Останина поддержала идею Виталия Бородина.
Депутат Останина считает, что в замке "Грязь" будут отличные детские сады и уютные детские дома.
А вот Станислав Садальский с Ниной Останиной не согласился, и выдвинул свое предложение - начать с депутатов и чиновников, и с их детей.
Хорошая идея.
Писательница и общественный деятель Мария Арбатова, заявила, что "конфискации имущества у имеющих иные взгляды - чистая "швондеровщина".
"Это уже проходили в 1917 году. Страна должна развиваться и уважать права своих граждан", - напомнила писательница.
А вот как некоторые наши "звезды" демонстрируют свой "патриотизм".
В сети разгорелись дебаты по поводу того, что звезда "Фабрики звезд", всех песенных шоу, рекламы на ТВ и еще много чего звезда, отказывается исполнять российский Гимн.
Оказалось, что звезда не отказывается исполнять Гимн России перед матчем по футболу между национальной сборной РФ и Сербии.
У звезды просто получилась накладка.
Сначала Гагарина согласилась исполнить Гимн России, но потом, покопавшись в своем расписании, вдруг, обнаружила, что ровно на это же время у нее уже запланирован корпоратив.
Матч должен пройти 21 марта в Москве. Пройдет без Гагариной.
Тогда устроители футбольных мероприятий предложили Гагариной выбрать еще один день - 25 марта. В этот день тоже намечен матч нашей сборной.
"С учетом того, что сборной России предстоят сразу два больших матчах в Москве, мы предложили Полине на выбор обе даты — и 21 марта, и 25 марта. До последнего момента ждали информацию по ее графику от директора, что-то там на ближайший матч не получилось. Ждем от нее решения по 25 марта об исполнении гимна перед игрой с Парагваем", — сказал директор департамента мероприятий и маркетинговых коммуникаций РФС "РБК Спорт" Кирилл Терешин.
Мне помнится раньше эстрадные звезды дрались за право исполнять Государственный Гимн на любом официальном мероприятии.
А теперь корпоратив гораздо важнее.