Что может быть вкуснее, чем свежий хачапури из грузинской печи? Только два хачапури. Ну а ещё лобиани, пхловани или кубдари! Это тоже традиционные грузинские пироги, которые стоит попробовать один раз, чтобы запомнить вкус на всю жизнь! Об альтернативах хачапури рассказывает наш друг, повар Гио Бахаридзе. Лобиани (от слова лобио, что на грузинском значит фасоль) – это лепёшка из теста с начинкой из фасоли. Родом она из высокогорной Рачи, но популярна во всей Грузии. Тесто готовится на основе мацони, а в начинку могут добавлять жареный лук, зелень и пряности. Кстати, люди, которые никогда не пробовали лобиани, бывают убеждены, что едят пирог с мясным фаршем, а не с фасолью.
Пхловани. Пожалуй, такую выпечку не отведаешь ни в какой другой стране! Это пирог с начинкой из свекольной ботвы, имеретинского сыра и других трав. Он очень популярен в регионе Казбеги и Хевсурети. Грузины берегут свои традиции: рецепты передаются из поколения в поколение, и у каждого повара есть свои секреты. Но к