Найти в Дзене

Кулич на Пасху

Очень вкусный, нежный, мягкий как пух,влажный пасхальный кулич получается по этому рецепту! Тесто как пух, ароматное, в меру сладкое и очень вкусное!

Чтобы приготовить пасхальный кулич:

Молоко теплое – 200 г

Яйцо – 4 шт.

Дрожжи сухие – 10 г Dr Oetker

Сахар – 180 г

Ванильный ароматизатор Dr Oetker – 2 шт. 

Цедра одного лимона 

Масло – 100 г

Мука – около 500 г

Соль – 1/3 ч.л.

Изюм – 120 г + 1 ст.л. муки

1. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Просушить бумажными полотенцами, обвалять в муке. 

2. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.

3. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный ароматизатор, соль, цедру лимона, муку. Тесто должно получиться очень мягким и липким, не добавляйте в него слишком много муки, чтобы куличи не получились забитыми. Вымешивать тесто в течение 5-10 минут с помощью лопатки или шпателя. Изюм просушить, перемешать с мукой, добавить в тесто и вымешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. 

4. Выложить тесто в формы. В форму диаметром 9 см я кладу около 220-250 г теста, в форму диаметром 13 см - около 450-500 г. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Выпекать 25-35 минут в духовке, заранее прогретой до 170 градусов. 

-2

5. Готовым куличам дать остыть до теплого состояния, упаковать в пищевую пленку, можно положить в морозилку храниться до праздников. Потом достать и украсить глазурью. 

Еда
6,93 млн интересуются