Немного поделюсь историей этого блюда с вами, мне и самой интересно от куда это блюдо появилось, вот что я нашла. У каждого народа свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Некоторые лингвисты считают, что слово «борщ» происходит от растения борщевика. Традиционный компонент основных блюд крестьян. В Польше «Борщак» появился в 18 веке. На Украине борщ известен с 14 – 15 веков. Я помню со своего детства как готовила борщ моя бабушка, а она жила в Воронежской области из крестьянской семьи. И я для своей семьи так же готовлю. Вот мой рецепт: На 1.6 л. воды (когда все ингредиенты будут в супе, объем увеличится до 2х литров) беру грамм 200 мяса, любое какое захочется (свинины, говядины, куриное), 3 больших картофелин, капусту белокочанную грамм 200 (на глаз) чтобы не плавала одна капуста, перец болгарский 1 шт., перец красный небольшой кусочек (чтоб не острый был), томатная паста 1ст. л. , уксус 1 ст. л., свёкла красная 1 шт., лавровый лист 1 шт., зелень петрушки и укропа по