Найти в Дзене

Совсем не быстрый, но очень вкусный кальмар

Отступаем от стереотипов. Все знают что морегадов, например кальмаров, креветок и т.п. нельзя варить долго нельзя, они станут резиновыми, жесткими. Какого же было моё удивление когда я узнала этот рецепт, попробовала и мне очень понравилось. Предлагаю и вам попробовать такой способ приготовления чтобы разнообразить свои обеды или ужины. Возьмем следующие продукты: 600-700 грамм кальмаров
1 морковь
1 крупная луковица
1 столовая ложка масла растительного
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки смеси перцев
0,5 чайной ложки специй Приготовление: Чистим кальмаров, удаляем все внутренности, промываем, нарезаем широкими полосками. Очищаем лук и морковь. Нарезаем соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Смешиваем в широкой миске кальмаров с овощами, специями и маслом. Далее выбираем способ приготовления который вам больше нравится. 1. Перекладываем все в стеклянную банку, накрываем фольгой. Помещаем в холодную духовку! Включаем на 200°С. Оставляем на 1,5 часа. Вынимаем банку остор
фото автора
фото автора

Отступаем от стереотипов.

Все знают что морегадов, например кальмаров, креветок и т.п. нельзя варить долго нельзя, они станут резиновыми, жесткими.

Какого же было моё удивление когда я узнала этот рецепт, попробовала и мне очень понравилось.

Предлагаю и вам попробовать такой способ приготовления чтобы разнообразить свои обеды или ужины.

Возьмем следующие продукты:

600-700 грамм кальмаров
1 морковь
1 крупная луковица
1 столовая ложка масла растительного
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки смеси перцев
0,5 чайной ложки специй

Приготовление:

Чистим кальмаров, удаляем все внутренности, промываем, нарезаем широкими полосками.

Очищаем лук и морковь. Нарезаем соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.

Смешиваем в широкой миске кальмаров с овощами, специями и маслом.

Далее выбираем способ приготовления который вам больше нравится.

1. Перекладываем все в стеклянную банку, накрываем фольгой. Помещаем в холодную духовку! Включаем на 200°С. Оставляем на 1,5 часа. Вынимаем банку осторожно, она очень горячая.

2. Тушим все вместе в сотейнике или казане под закрытой крышкой также 1,5 часа.

Такой вариант долгого тушения делает кальмара мягким, он пропитывается овощным соком, это очень вкусно!

Кстати в холодном виде это блюдо тоже очень вкусно, подходит в качестве закуски.

фото автора
фото автора

Хотите первыми узнавать о новых рецептах? Тогда не забудьте подписаться!