Засолите икру дома, получится 100% лучше покупной, а результат порадует вас нежным вкусом. Я использовала икру форели, но рецепты подойдут для любой другой икры. Тузлучный способ Подготовка икры Налейте в ёмкость холодную воду. Можно добавить немного соли, так икра лучше отделяется. Положите ястыки на сито или дуршлаг. Аккуратно протирайте их. Икринки будут отделяться и падать в миску с водой. Для помощи используйте венчик или вилку. Слейте воду с икрой, стараясь не потерять икринки. Залейте свежей холодной водой, аккуратно перемешайте руками. Повторяйте промывку, пока вода не станет прозрачной. Распределите икру тонким слоем на марле. Сверху накройте ещё одним слоем марли и слегка промокните. Оставьте на 15-30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Внимание! Не используйте алюминиевую посуду, т.к. она может вступить в реакцию с солью. Выбирайте каменную или морскую соль крупного помола, не йодированную. Приступаем к засолке Ингредиенты: икра - 500г вода - 1л соль – 3 ст. л. сахар - 1 ст. л.
Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто. Два способа приготовления.
8 декабря8 дек
12
2 мин