Найти тему
Просто о Праве

Уж послала, так послала. Послание не народу.

Ужасть, как люблю этот мультик. Гениальный. Никакие диснеевские с ним не сравнятся.

-2

И послание было правильное, по делу, в мультике.

А в жизни несколько иначе, послание посланию рознь. Вот чего я жду от послания? Ничего. Оно даже и не мне адресовано, а всяким депутатствующим элементам. И что оно должно содержать? Это стратегия развития, прям так в законе и сказано. И вот депутатствующие, вроде бы, должны понимать, какие законы им нужно принять в будущем.

Во что у нас превратились послания? В отчет генсека перед ЦК КПСС в позднесоветском периоде. И ладно бы, с точки зрения экономических показателей, правду рассказывали. ЩАЗ.

Естественно все началось с того, как боремся со всем западом (запад только об этом не знает), как побеждаем, как будем побеждать, экономика гибкая (в три смены), бизнесмены патриотичные (даже непонятно чего в них больше, бизнесменистости или благотворительности), а народ, вообще, всеми конечностями Za.

Потом о командёрах, как они людей берегут, себя не жалеючи. Наступают где можно, особенно где нельзя. Мощь так и прет, задачи будут достигнуты. Суверенитет непопираем.

Оружия всякого разного, вот как в давнишнем мультике, 2018 года, уже есть. И того чего и не было, тоже есть. Чего не планировали, скоро будет. США га...но, мы их не любим, они нас тоже (с этим полностью согласна, если говорить о властях обеих стран). Договориться не можем, но мы полным передом. А потому, гоночка вооружений нас ждет впереди.

Есть ещё и БРИКС (непонятное аморфное объединение, созданное Китаем под свои цели). Так БРИКС всех уделает и уже уделал в экономике. Африка друганы, арабы ещё большие друганы. Нужно денег дать, чтобы все русский учили.

А ещё у нас цельный год Семьи, но рожать не хотят. Многодетных мало, а из них 30% живут в нищете. И просил потерпеть (это "потерпеть" я очень у них люблю), он дальше все, все, расскажет, как это дело усугубить.

Бедных стало меньше с 2000 года, нищим раздаем пособия, нищих мамок в стране 11 миллионов. А к 2030 году (священный и всеисправляющий год), нищих должно стать всего 10 мульенов, а многодетных - 12%. Денег дадим уйму, целых 75 лярдов (только родите семерых. а там как получится).

А следующее, просто песня песнь, все сказатели, акыны и прочие Шаманы, должны рыдать горючими слезами от стыда. .

Жилья построили больше чем в 1987 году, 110 миллионов кв.м., против 72,8. И все раздали. Бесплатно, даром, безвозмездно, безмездно, бескорыстно, без вознаграждения; на даровщину (на даровщинку) в 1987 году. А сейчас у нас есть "священная корова", семейная ипотека, всего-то под 6%, но только для тех у кого детишкам 6 годиков не исполнилось, всем остальным, как получится (и 70 миллионов кв.м. нераспроданного жилья, почти столько же, сколько построили в 1987 году). А если третьего рОдим, 450 тыр кредита погасят. Т.е. все, как в 1987 году будет и даже лучше.

Еще налоговый вычет повысят на детишек, даже цифры писать не буду, так стыдно. И маткапитал продлить до священного 2030 года.

Далее про стариков и инвалидов, всего-то полмиллиона человек. Нужно их обеспечить уходом по самое, самое, до ухода в мир иной. А кто ухаживать будет? У нас работать некому. Особенно на селе сделать такое нужно. Чтобы были активными бабушками и дедушками, которые будут за внуками следить, пока за ними самими дети следят. А для мамок и детишек нужно всё здравоохранение менять, Млин, опять оптимизация.

Детские сады. Оказывается, их почти все в СССР построили и забыли про них. А вот теперь вспомнили и 30 лет не прошло. Вот историю одной соседней страны он со школьной скамьи помнит, а про садики, недосуг было. Зато теперь все отремонтируют. И школы тоже. А вот потом, ремонтировать будут в плановом порядке. И медкабинетов нет в 35% школ. Вот незадача. Скоро будут. И школы новые будут и детсады. Все будет.

Спортплощадки на каждом углу появятся. Еще бы тот угол найти, после скрепной точечной застройки.

Учителям выплату новую ввести, но не всем. Только тем кто работают в маленьких населенных пунктах, до 100 000 человек. Аж 10000 в месяц. Врачам, чуток пораньше, он 50000 пообещал, при таких же условиях. Странный разброс, ведь именно учителя должны наставлять, куда автомат держать и сколько детишек нарожать к 2030 году.

Денег дадут и педВУЗам, немного 9, лярдов всего (десяток танков Армата дороже стоят). И откроют целых 12 новаторских школ, опять же, до 2030 года. ЕГЭ никуда не денется, совершенствовать будут, и ЕГЭ, и программу учебную. Бедные дети.

А потом про экономику. Если бы вы знали, какая она крутая у нас. Первее не придумаешь, но пятая в мире, скоро будет МРОТ к 2030 году 35 тыщ (сколько хлебушек стоить будет?) Кадров не хватат (не зря я подумала, кто за стариками ухаживать будет). Передовых технологий не хватат (как только суперпупер ракеты делаем?). Молодежи станет много и с шестого класса всех будут специальностям обучать. Эт правильно, а то как они смогут танк в поле отремонтировать, с помощью г...на и палок? Техникумы отремонтируют, нужно миллион рабочих от них, уже сейчас. Общаги тоже отремонтируют, студгородков понастроят, 40 штук. А ВУЗы вообще деньгами закидают, но только на один год.

Наука попрет, денег опять же дадут, 2% от ВВП. С сельским хозяйством хреново, с машиностроением хреново, с космосом хреново, с атомной энергетикой тоже. Геологи должны найти новые ресурсы. Короче, нужны рывки и прорывы. От импорта нужно избавиться. Производительность труда повысить, роботов понашлепать. Инженерные центры понаделать, 100 штук, 30 уже есть. Это, как в СССР, институты прикладных отраслей были. Фильм "Гараж" рязановский помните, вот там как раз в таком институте дебаты по гаражам проходили. Их почти все похерили.

Назвал он целых четыре новых предприятия, которые построили за 30 лет, сказал, что список можно продолжать, но не продолжил. Из них три связаны с добывающей отраслью. И сказал, что их будут тысячи. Денег туда вольют миллиардами, сотнями. Банки наши скрепные тоже постараются. Акций всяких разных новых предприятий понапечатают и нам продадут, чтобы мы богатели.

В пенсионных негосударственных фондах наши накопления застрахуют. Новая мулька в банках появится, сберегательные сертификаты, проценты будут просто бешенные. Бизнесменам сказал, чтобы ничего не выводили, т.к. теперь даже он вытащить не может. Ментам - бизнес не кошмарить.

Бизнесменов, малых и средних, стало девать некуда, и нужно, чтобы они более эффективно эксплуатировали своих работников. А потому им амнистия, если они дробят бизнес (как Блинковская), чтобы налоги не платить. Проверки отменить, желательно везде. Налоги уменьшить. Еды нужно больше, чтобы больше экспортировать.

Цифровизацию внедрять и внедрять. Все через компутер, медицину тоже. Диагнозы будут ставить по дыханию в телефон. В общем, цифровизацию всюду. Госуслуги у нас самые лучшие, европейцы завидуют. (ненавижу эту штуку, так топорно сделана, хуже только сайты судов общей юрисдикции) ИИ всюду и везде, как и высокоскоростной интернет.

Регионам спишут 2/3 долгов. Эту фишку я тоже люблю, собрать все главные налоги в федеральный бюджет, а потом, с барской руки, раздавать кредиты регионам. Предлагает дать ещё кредитов, из тех средств, которые не спишут и вернут опять в федеральный бюджет. Зацветут регионы к 2030 году.

Налоги богатым хочет повысить, циферки не сказал. Ну, ну.

Развивать мелкие города, люди сами должны определять, что нужнее, иногда и нечасто. Помещичьи усадьбы и церкви восстанавливать нужно. 100 лярдов направят на пропаганду. Работникам культуры, кто в село поедет, дадут лям, а кое где и два ляма. И снова об ипотеке, нельзя про корову забывать, в селе её какую-то особую сделать. Аварийников переселить, коммуналку отремонтировать, чистой водой напоить, газ подвести, в садоводческие товарищества тоже. Денег дать тем, кто ещё долго будет топить дровами, может какую печь новую купят. Общественный транспорт заменить, школьных автобусов купить, грязный воздух очистить, водоемы тоже, свалки ликвидировать. Заводы по переработке мусора построить, леса сберегать и вообще природу, работникам этого дела зарплату платить, а не пособие нищенское, экологический туризм развивать. Да любой туризм развивать, везде, чтобы денежки от налогов в два раза больше стало. Дорог автомобильных скоростных понастроить, в регионах и обычные сойдут. Самолетов понаделать, аэропорты отремонтировать. Скоростные железные дороги тоже понастроить, и по рекам тоже как-то плавать. Таможне укладываться в 10 минут при досмотрах всего и вся. Обычную железную дорогу переделать, особенно в Китай. Севморпуть развивать, но уже в пять раз больше грузов провезли, чем при СССР. Я помню, как люди на Северах выли, что им ни хрена не завезли. Корабликов понастроить, разных и нужных, и все у нас.

А если кто оперировать пойдет, тому, кроме денег, всяких благ и рост карьерный, ну если, конечно, он на той операции не останется. Даже министром стать можно. На президентство не рассчитывать, место уже занято.

Вот и все, пожалуй, из той пластилиновой сказки. Я ещё хотела много чего написать, а потом подумала, мы ведь не в той России живем, в которой живет наш сказочник и другие соавторы. Мы же видим, как оно развивается, и даже в газетах иногда читаем. Так чего я вам буду про реальность писать, портить конец счастливой сказки.

-3