Продолжая рубрику необычных фактов, связанных с простудными заболеваниями, не могу не затронуть тему употребления мёда. Неужели при простуде и мёд нельзя есть? Есть его можно. Нельзя добавлять его в горячий чай, молоко или воду! Но как?? Опять же, с детства нас мамы и бабушки учили пить чай с мёдом, а молоко с мёдом вообще деликатес. Давайте разбираться. Мёд - сиропообразное вещество, полученное из нектара растений благодаря пчёлам. Не просто так он сладкий, ведь в своём составе содержит около 70 % различных сахаров. При нагревании сахара начинают разрушаться, и продуктом их разрушения является оксиметилфурфурол, другими словами, канцероген! Весомого прямого негативного воздействия на организм он оказывать не будет, но имеет накопительный эффект. Любителям мёда на заметку.
Здорово знать, что мёд нагревать нецелесообразно. Вспомним пару полезных фактов о мёде? Читала, что он имеет антистрессовое действие и мочегонный эффект. А Вы мне что расскажете?)