Найти тему

Рецепт ребрышек BBQ. Объелись так, что не могли шевелиться

Всем привет👋

У нас с мужем уже традиция такая сложилась – по средам устраивать маленький семейный вечер. Обязательно на этот день я готовлю что-нибудь вкусненькое, а потом смотрим фильмы, болтаем, да и в целом просто наслаждаемся друг другом.

Для нас этоиочень ценно, так как он работает вахтами, график 9/5. По 9 дней его дома не бывает, а то и по три недели. Конечно мы скучаем друг по другу и все его выходные стараемся максимально уделять друг другу время.

Поэтому и эта среда не стала исключением. Запланировали запечь ребрышки барбекю и посмотреть какие-нибудь старые комедии с Джимом Керри.

У меня среда был обычным рабочим днем. После обеда муж дома уже ставил в духовку запекаться ребрышки по моей инструкции, которую я ему давала по ватсапу: заверни в фольгу, положи то, сделай так.

Предыдущим вечером ребрышки я замариновала и поставила их в холодильник. Использовала готовую приправу. Вот такую.

Скриншот с приложения магазина Лента
Скриншот с приложения магазина Лента

Просто натерла ребрышки со всех сторон и сложила их в емкость.

Я бы и сама по приезду поставила все запекаться, но мы хотели пораньше начать наш отдых с вкусной едой, поэтому ему досталось важное задание: завернуть ребрышки в фольгу, поместить их в духовку. И даже температуру контролировать.

Мне оставалась только дождаться готовности ребрышек и глазировать их.

Сначала ребрышки запекали на 180 градусах примерно минут 30, потом поставили на минимальный огонь на 1.5 часа. Аромат у нас в квартире был просто обалденный.

Я сделала смесь для глазированния. Вычетала в интернете и решила попробовать.

Взяла:

  • 5 ст. ложек кетчупа
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка соуса барбекю (это мы от себя добавили)

По рецепту все ингредиенты помещаются в сотейник и немного выпаривают.

Я этот шаг пропустила. У меня получилась достаточно густая смесь и очень вкусная. Я не стала выпаривать.

Ребрышки в духовке провели уже 1.5 часа, достала, вскрыла фольгу на каждом кусочке и обильно смазала подготовленным соусом. И в духовку на максимальный огонь.

-2

Через 7-10 минут снова достала и смазала ребрышки второй раз. Еще 5 минут в духовке и готово.

-3

Готовка завершена, накрыли маленький стол и принялись за дегустацию.

-4

Какие же ароматные получились эти ребрышки! А какие вкусные! Мы были просто в восторге. Муж в итоге наелся так, что еле ходил😂 Да какой ходить, он еле дышал. Умял два больших куска и больше ничего не мог делать ближайшие 1.5 часа.

Я так не усердствовала. Съела один кусочек, который был самый тонкий и менее жирный.

Вывод был такой. После такой моей готовки муж сказал, что точно покупаем новый духовой шкаф мне😂 чтоб я еще вкуснее готовила. Заслужила. Ну, это в шутку конечно. Просто разговоры про новую плиту и духовой шкаф недавно поднимали.

А про ребрышки скажу следующее. Приправа отлично подошла, очень ароматная, вкусная, соли в ней достаточно и я ее вообще не добавляла больше. Соус (для глазирования) идеально подходит к таким блюдам. Думаю, что он отлично подойдёт к любому мясу в целом. А тем более легко готовится.

Очень всем рекомендую сделать такие ребрышки 😉

Еда
6,93 млн интересуются