Здравствуйте дорогие Друзья!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного, свежего, хрустящего салата. Этот салат отлично подойдет к любому виду мяса, да и сам по себе он хорош.
Основными ингредиентами станут два вида капусты. Капуста, этот тот самый овощ, который можно купить в любое время года, да и по цене всегда очень доступно.
Капуста содержит большое количество витаминов, что в осенне-зимне-весенний период очень ценно, так что помимо превосходного вкуса салата, мы еще и обогатим наш организм витаминами.
Друзья, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые, вкусные, а самое главное простые и доступные рецепты.
Итак, начнем:
Шаг 1.
Нашинкуйте ножом или натрите на специальной терке белокочанную и краснокочанную капусту тонкой соломкой (если капуста не молодая, то слегка обожмите ее руками).
Шаг 2.
Очистите и нашинкуйте полукольцами одну луковицу (я использовала фиолетовый лук).
Шаг 3.
Помойте под проточной водой 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 помидора и 1 кисло-сладкое яблоко. Нарежьте перец и яблоко кубиком, помидоры дольками, а огурец полукругами.
Шаг 4.
Помойте и очистите 1 морковь. Затем натрите морковь на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
Шаг 5.
Полейте овощи соком половины лимона.
Шаг 6.
Приготовим заправку для салата.
Для этого смешайте 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы и 2 зубчика чеснока.
Шаг 7.
Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте приготовленную заправку.
Шаг 8.
Перемешайте салат и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, благодарю Вас за внимание, подписку, комментарии и лайки.
Желаю Вам хорошего дня и легкой готовки!