Многие любят хлеб, ну как его не любить? Аромат выпечки просто кружит голову. Хлеб бывает разный, белый, серый, ржаной, солодовый, отрубной и много-много видов. А если взять выпечку, то его разнообразие поражает! Свежий хлеб хочется купить и съесть сразу. Если не хотите покупать, то можно приготовить его дома, в духовке, в хлебопечке и даже в микроволновке.
Кстати, я делала в микроволновке, и вы знаете получается очень даже неплохо, правда я делала отрубной. Простые и вкусные рецепты поражают своей разнообразностью. На дрожжах и без них, на закваске и кефире. Теперь его можно не только покупать, но и выпекать самим не выходя из дома. А какие получаются булочки дома, просто объедение.
Но сегодня мы затронем тему белого хлеба. Давайте подумаем, чем полезен белый хлеб? Из какой муки он делается? Есть ли в нём витамины как многие утверждают. Да именно они утверждают, что хлеб содержит витамины. Это мне кажется наивное какое-то предположение, не подкреплённое доказательствами. И что будет если мы откажемся не только от хлеба, но и от всего мучного? Давайте по порядку!
Белый хлеб и выпечку делают из муки высшего сорта, чтобы он был пышнее, добавляют дрожжи. Но давайте рассмотрим подробнее что такое мука высшего сорта? Если разобраться это как крахмал, который обладает высокой клейкостью, полезного там ноль — это углевод в чистом виде.
Если вспомнить времена, которые мы пережили, наши бабушки из-за дефицита не полках магазинов не только продуктовых, но и стройматериалов, где не только невозможно было выбрать обои необычного дизайна, но и подобрать клей для них. В основном все обои были бумажные и клеили на один клей. И если вспомнить что это за субстанция была, то она очень напоминала разведённый крахмал или клейстер. Вот на что похожа мука высшего сорта.
Вы меня простите за это сравнение, но, если разобраться я не так и далека от правды. По сути, это клейстер, который при попадании в наш организм оседает в нашем организме на стенках нашего пищеварительного тракта и обволакивая препятствует проникновению полезных веществ. Вы представили эту картину? Не приятно. Но и это еще не всё.
Вред, к сожалению, для нашего организма наносит не просто мука, а ещё входящий в изделия сахар. Вместе эта «сладкая парочка» начинает в нашем организме творить настоящий хаос. Организм загрязняется этой субстанцией, так ка не забывайте она очень вязкая и прилипает к стенкам пищевода, выводится она не успевает, мы в нашем современном мире стали больше употреблять выпечки, булочки, печеньки, макароны и т.д. И она начинает выходить разными путями.
Например, многие страдают насморком, который затяжной или хронический. Но почему-то люди не связывают это с потреблением мучных изделий. Если вы ограничите употребление мучного, через некоторое время у вас улучшится здоровье. Слизь из носа перестанет выделяться в таком количестве, аллергические реакции станут не такими выраженными, ваше бесконечное першение в горле, и много чего ещё.
Просто вы не связывали это между друг другом. А вы попробуйте. Теперь давайте разберем сочетание муки и сахара. Эта та ещё смесь. Сахар вызывает брожение. Когда сахар попадает в ваш организм он автоматически налипает на стенки желудка, а при взаимодействии с прекрасной средой, дрожжи, сахар, мука, что происходит? Правильно, брожение! Вот и подумайте после чего у вас начинается вздутие живота и бурление.
Вместо того чтобы искать очередное средство от проблем с носом и желудком, попробуйте разобраться с вашим питанием и обратить внимание на продукты, которые вы так бездумно употребляете. Вредить своему организму или приносить пользу, выбор за каждым. Да, я согласна, что хлеб и выпечка — это очень вкусно.
А вот ваше здоровье у вас одно и если не вы позаботитесь о себе, то кто позаботится о вас?
Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением.