Найти в Дзене
Время Новостей

Сладкий бизнес: северянка поменяла профессию маркетолога на шоколатье

Уроженка Салехарда Марина Королёва оставила работу маркетолога и занялась производством шоколада. Начинала с малого, с первых заработанных денег приобрела профессиональные аппараты. И хотя в цеху шоколадного ателье уже появилось немало оборудования, производство шоколада все равно остается ручным. Свои сладкие шедевры Марина позиционирует как подарок, а не просто продукт.

Аромат какао обволакивает и лишает воли. Хотя сами сотрудники его уже не чувствуют — привыкли. В помещении слегка прохладно, 17-18 градусов — такая температура должна выдерживаться на производстве, ведь шоколад начинает плавиться при температуре 32-34 градуса. Об этом все знает бывшая жительница Салехарда Марина Королёва. Любовь к шоколаду ей удалось превратить в дело, которое кормит не только ее саму, но и других.

«Шоколадные плитки, конфеты ручной работы. Это и трюфели, и нарезные конфеты, и корпусные конфеты. Это могут быть снеки, например, вяленые армянские груши. Лимонные цукаты, апельсиновые цукаты».

Марина Королёвавладелица шоколадного ателье

От начала создания сладкого шедевра до финальной стадии проходят сутки. Сначала шоколад распределяют по формам. Убирают лишнее и оправляют в холодильную камеру, там он кристаллизируется. Так получается корпус конфеты. После раскладывается начинка, а через 12 часов заливают донышко.

За 10 дней в этом небольшом цеху могут изготовить 10 тысяч конфет. Марина считает, что ее шоколад должен быть не просто продуктом, а подарком, приносящим радость вкуса и эстетическое наслаждение. Поэтому она сама разработала упаковку и вместе с тюменскими художниками создала дизайнерское оформление.

«Если говорить о 60-70% того, что мы делаем, это корпоративные клиенты. И возможность сделать, например, конфеты в цветовой гамме компании, забрендировать коробку и сделать это быстро — это наше преимущество».

Марина Королёвавладелица шоколадного ателье

За девять лет у бизнеса появились именитыми клиентами. Среди них небольшие предприятия и крупные корпорации, благодаря которым шоколадки разлетаются по всему миру.

«Это очень трепетно, когда понимаешь, сколько километров пролетят эти конфеты».

Марина Королёвавладелица шоколадного ателье

Уезжают сладости и на Ямал. У девушки там живут родители и друзья, которым по вкусу ее дело.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:00 за 29 февраля.