Найти тему

Торт « Молочная девочка»

Чтобы приготовить торт Молочная девочка:

Для коржей: 

Сгущенное молоко – 300 гр

Яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр)

Соль – 1 щепотка

Мука просеянная пшеничная – 180 гр

Разрыхлитель – 10 гр

Крем: 

Жирные сливки (жирность 33% и выше) - 500 гр

Сгущенное молоко – 80 гр

Ванильный сахар – 10 гр

1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.

2. Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем. Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж. 

-2

3. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.

-3

4. Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.

-4

Еда
6,93 млн интересуются