Найти в Дзене

Яичница в хлебе с сыром, сосисками и помидорами черри

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сытного и, в тоже время, простого бутерброда на завтрак. Само слово "бутерброд" пришло к нам с немецкого языка и переводится "хлеб с маслом", представляя собой кусочек хлеба, сверху которого мы кладём различные вкусные продукты. Казалось бы, что всё просто, но, не смотря на простоту, бутерброды очень разнообразное блюдо и рецептов тут великое множество: классические, однослойные, многослойные, открытые, закрытые и.т.д. Сверху мы кладём сыр, колбасу, разные виды мяса и рыбы, овощи, зелень, смазываем маслом, майонезом, соусами, паштетами и горчицей. Сегодня я вам расскажу о том, как быстро и просто приготовить бутерброд "Яичница в хлебе". Попробуйте его приготовить и вы убедитесь, что это несложно и затраты при этом самые минимальные.

Итак приступим!

-2
Нам понадобятся:
хлеб белый тостовый - 4 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сосиски - 1-2 шт.
сыр твёрдый - 50 гр.
помидор черри - 4 шт.
соль и перец - по вкусу.

На два бутерброда нужно взять 4 кусочка белого тостового хлеба и в двух из них, с помощью специальных формочек, вырезать в середине бабочку, сердечко, или же просто ножом удалить квадратную середину.

-3

На два целых куска кладём сосиску, порезанную на маленькие кружочки. Трём на мелкой тёрке сыр и выкладываем сверху на сосиски.

-4

Затем сверху кладём хлеб с отверстиями и аккуратно его прижимаем. В каждый бутерброд аккуратно вбиваем по одному яйцу и по уголкам выкладываем помидоры черри, разрезанные на две половинки.

Не беспокойтесь о том, что яйцо будет вытекать из хлеба, так как сыр, в процессе приготовления, будет плавиться и послужит так называемой закупоркой и не даст яйцу вытечь
Не беспокойтесь о том, что яйцо будет вытекать из хлеба, так как сыр, в процессе приготовления, будет плавиться и послужит так называемой закупоркой и не даст яйцу вытечь

Добавляем по вкусу соль, перец, выкладываем бутерброды на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Старайтесь готовить так, чтобы белок был белым, а желток оставался жёлтым, так, на мой взгляд, вкуснее.
Старайтесь готовить так, чтобы белок был белым, а желток оставался жёлтым, так, на мой взгляд, вкуснее.

Наш завтрак готов! Подаём горячим к чаю, или к кофе. Приятного аппетита!

Буду рад видеть вас на своём канале,друзья мои! Ставьте лайки, делитесь комментариями, готовьте с радостью и угощайте с удовольствием своих родных, близких и друзей. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются