Найти тему
Что новенького?

ТОП-10 наиболее интересных и судьбоносных тезисов Владимира Путина из послания Федеральному собранию от 29.02.2024г.

Привет, друзья!

29.02.2024г. Владимир Путин выступает с посланием Федеральному собранию. Как ранее говорил Дмитрий Песков, в ходе своей речи Владимир Путин выступит не только как действующий президент, но и как кандидат в президенты на выборы, которые пройдут в марте 2024 года. Давайте пробежимся по основным и наиболее интересным тезисам, мыслям, которые были озвучены.

1. Прежде всего, президент уделил внимание тем, кому сейчас тяжелее всего - бойцам на фронте. По его словам, граждане России оказывают им максимально возможную поддержку, трудятся на производствах в две-три смены на благо страны:

"Люди отправляют на фронт письма, перечисляют деньги из своих, иногда скромных, сбережений. Люди в окопах знают, что с ними вся страна".
"Вместе мы все сможем", - заявил Президент.

2. Консулся Путин и новых вооружений, которые в ближайшее время поступят на службу ВС РФ:

"Стратегический комплекс "Сармат" поставлен в войска и скоро мы его продемонстрируем. <...> Испытания системы "Посейдон" завершаются, они уже подтвердили свои уникальные характеристики.

3. Далее президент затронул вопрос вступления в НАТО Швеции и Финляндии:

"Нужно серьезно укрепить военную группировку на западном направлении после втягивания в НАТО Швеции и Финляндии".
gazeta.ru
gazeta.ru

4. Обратил внимание Владимир Путин и на нарастающие в последнее время Западных СМИ сообщения, что Россия, якобы, собирается напасть на Европу:

"Запад продолжает лгать, теперь заявляет, что якобы Россия собирается напасть на Европу. Ну это бред же".

5. Коснулся президент и довольно острых вопросов России, в частности, проблему бедности населения:

"Одна из самых острых проблем России — невысокие доходы, в том числе многодетных семей", - напомнил Президент.

По его словам, число россиян, живущих за чертой бедности в 2023 году снизилось до 13,5 млн. человек. "Но это всё равно много", - отметил Владимир Путин. В контексте решения этой проблемы президент заявил о планах в этом направлении:

"Проблема бедности затрагивает более 9% населения России, к 2030 году нужно добиться уровня не более 7%".
"К 2030 году МРОТ должен увеличиться почти вдвое - до 35 тыс. рублей".

6. Поскольку 2024 год в России является годом семьи, Владимир Путин уделил существенную часть послания этой теме. В частности, утвердил сохранение "Семейной ипотеки" с сохранением базовых параметров до 2030 года, а также сохранение программы мат.капитала до 2030 года.

Что же касается нововведений, то Владимир Путин предложил разработать механизм выделения 450 тыс. рублей на погашение ипотеки при рождении третьего и последующего ребенка.

voronezhnews.ru
voronezhnews.ru

7. "Бросай пить - вставай на лыжи" - под таким девизом президент перешел к теме здравоохранения и продолжительности жизни в России.

"Средняя продолжительность жизни в России сейчас 73 года, должна быть не менее 78 лет к 2030 году, а в дальнейшем — более 80".

Что же касается планов в этом направлении Президент поручил разработать механизм дополнительных налоговых вычетов при условии прохождения диспансеризации и выполнения норм ГТО;

Что касается финансирования здравоохранения, то Президент заявил, что до 2030 года на строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения дополнительно направят более триллиона рублей.

8. Уделил внимание Владимир Путин и кадровой проблеме, отметив, что нехватка кадров — один из рисков для российской экономики.

В качестве мер по улучшению ситуации с подготовкой высококвалифицированных кадров в России, Владимир Путин поручил правительству реализовать программу ремонта учреждений среднего профобразования. "На это будет выделено 120 млрд руб.", отметил президент. Также президент предложил повысить уровень оплаты труда преподавателей фундаментальных дисциплин в вузах.

"Сегодняшние подростки должны стать профессионалами своего дела, готовыми трудиться в экономике XXI века", - отметил Президент.

9. Порассуждал Владимир Путин и о развитии в сфере высоких технологий, в этом контексте призвал активнее использовать наработки в сфере искусственного интеллекта.

Какие цели поставлены в этом направлении:

"К 2030 году объем инвестиций в ключевых отраслях должен прибавить 70%"
"До 2030 года нужно дополнительно создать в РФ не меньше 100 технопарков"

10. Наконец, уделил внимание Президент и вопросам экологии, предложив следующие векторы работы:

- учредить в России Фонд экологических и природоохранных проектов;

- повысить зарплаты специалистов в сферах лесного хозяйства, метеорологии и окружающей среды;

-объем вредных выбросов должен быть сокращен вдвое, уровень загрязнения рек — тоже вдвое.

Что касается успехов России в вопросе экологии, то тут Президент отметил, что начиная с 2021 года, в РФ восстанавливается больше лесов, чем вырубается.

В качестве одного из наиболее фундаментальных тезисов всего послания можно отметить, что Владимир Путин спрогнозировал попадание России в ближайшей перспективе в четверку крупнейших экономик мира

24newnews.ru
24newnews.ru
Большое спасибо, что прочитали статью. Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал, высказывайте свое мнение в комментариях. Стараемся для Вас, дорогие читатели, спасибо, что побыли с нами!