Попробуем ответить подробно🤓. На самом деле какого-то «правильного» рецепта нет – есть тысячи рецептов, каждый из которых по-своему прекрасен. Смотрите их в нашей подборке рецептов. Индейцы, вот, вообще пили холодный какао на воде и с перцем чили, получался очень действенный энергетик, при этом без побочки современных химических энергетиков.
Но если все же ориентироваться на наши современные вкусы, то здесь все достаточно просто. Скажем так, самый распространенный у нас способ – это какао с молоком. На стакан холодного молока – столовая ложка нашего какао. Довести до кипения, непрерывно помешивая, после чего – пить, наслаждаясь настоящим вкусом. А можно и не заваривать, доводя до кипения и помешивая – можно просто залить кипятком и размешать, какао хорошо размешивается, и его даже не обязательно варить!
Сахар, кстати, совсем не обязателен – можно положить по вкусу, а можно и без него. Настоящий какао самодостаточен, чтобы пить его без таких усилителей вкуса, как сахар. Можно заваривать и в воде, без молока. Отлично подходит миндальное или кокосовое молоко, попробуйте, какое вам больше понравится.
А можно добавить в какао немного панелы – натурального тростникового сахара, который у нас тоже продается. Это просто сок сахарного тростника, из которого выпарили воду, но в нем остались все полезные вещества, витамины и уникальный карамельный вкус. И вообще, друзья, экспериментируйте со вкусами, какао это очень любит!😊