Найти тему
«Орловские новости»

Вадим Тарасов придумал, как спасти подчиненных от губернаторского гнева

29 февраля совещание с главами орловских муниципалитетов, очевидно, к их счастью, снова провел не губернатор Андрей Клычков, а его зам по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов. Пока глава Орловской области готовился слушать послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, главам районов озвучили печальную статистику по контрактации нацпроектов.

О ситуации с нацпроектами доложил руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев. Он отметил, что законтрактовано порядка 1,1 млрд рублей или более 60% от предусмотренных средств.

На сегодня есть шесть муниципалитетов-отличников, завершивших контрактацию. Это - Залегощенский, Сосковский, Свердловский, Колпнянский, Должанский и Знаменский районы. При этом властям Мценского, Новодеревеньковского и Покровского районов удалось не только выполнить план, но и сэкономить.

Еще по теме: Тарасов призвал глав районов, отстающих по нацпроектам, готовиться к отчету перед Клычковым

Еще 10 муниципалитетов выполнили план более чем на 60%. Среди них Кромской, Малоархангельский, Ливенский, Болховский, Троснянский, Шаблыкинский, Урицкий, Корсаковский, Орловский МО и Орел.

«Двоечников» Антонцев решил не озвучивать вслух, тем более, что посмотреть всю информацию можно было на слайде презентации.

- Завершается установленный срок контрактации. Исходя из нашего прогноза, который мы подготовили на сегодняшний день складывается следующая картина: 15 муниципальных образований завершат плановую контрактацию…- продолжил Сергей Антонцев.

Далее он все же упомянул отстающие муниципалитеты - Орел, Мценск, Ливны, Орловский МО, Новосильский, Верховский, Болховский, Глазуновский, Троснянский, Ливенский, Хотынецкий, Шаблыкинский районы.

Как заметил руководитель профильного департамента, в основном проблемы с заключением контрактов возникали из-за повторных торгов, работой над проектами и, как ни странно, экономией.

-Уважаемые коллеги. Вы все слушали ту информацию, которую Сергей Юрьевич озвучил. 12 муниципальных образований не исполнили поручение губернатора. Сергей Юрьевич, прошу подготовить служебную записку…- строго, вглядываясь в лица «двоечников» начал Вадим Тарасов.

Такие же записки он поручил подготовить и по отстающим органам госвласти. После строгих поручений Тарасова никто высказаться или задать вопрос не решился. Однако на этом неприятная часть совещания не закончилась.

-2

Вадим Тарасов объявил, что получил информацию из правительства страны по поводу брендирования в Орловской области объектов, подлежащих капительному ремонту, строительству в рамках национальных проектов. Орловская область не оказалась «отличницей» здесь. Из 15 объектов забрендировано лишь 9.

- Здравоохранение. Из одного объекта ноль. Уважаемый коллеги, Алексей Сергеевич [Субботин, глава департамента дорожного хозяйства], это ваш объект. По вашему ведомству идет. Неужели нельзя было забрендировать один объект? – обратился Тарасов к подчиненному.

Микрофон Субботин оказался выключен, но, судя по грозным комментариям Тарасова, можно было понять, как подчиненный пытался откреститься от провала.

К счастью, Тарасов нашел выход для подчиненных. Он также дал неделю на исправление проблем.

- В следующий четверг мы докладываем губернатору, что все наши 15 объектов забрендированы и мы выходим из той зоны, в которую мы попали по исполнению поручений вице-премьера, - подытожил Тарасов.

После предложения замгубернатора никто не осмелился что-то добавить или спросить. В итоге решили перейти к следующему вопросу.