Найти тему
Отдел напитков

Чернично-творожный смузи: приготовление нежного питательного напитка

Почти в мгновение ока готовим яркий смузи с понятным вкусом из доступных продуктов. Такой смузи благодаря творогу приобретает приятную однородную кремовую консистенцию, делая напиток больше похожим на десерт.

Для приготовления смузи понадобятся три ингредиента из расчета на две порции:

  • черника: 200 грамм (свежая/замороженная; если замороженная, то лучше достать ее из морозилки чуть заранее, минут за 10 до приготовления);
  • творог: 180 грамм с процентом жирности 5% - 9%;
  • молоко (растительного или животного происхождения): 250 миллилитров.

При необходимости для более сладкого вкуса можно добавить мёд.

После приобретения необходимых ингредиентов остается только два шага до получения удовольствия:

  1. В блендере пробиваем до однородности чернику, творог и молоко.
  2. Переливаем напиток в подходящие стаканы, при желании украшаем, и подаем.

В качестве украшения можно использовать как ягоды черники, так и другие ягоды, шоколадную крошку или, например, мяту.

-2

Получается не так уж и дешево, в зависимости от региона, примерно 200 рублей за порцию, особенно если брать творог и молоко животного происхождения пожирнее. А иногда хочется именно такого. Но, в любом случае, получается вкусный, достаточно питательный и лёгкий в приготовлении смузи.

Благодарю за уделённое время

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются