Найти в Дзене
Простое мнение

Что ждет мигрантов в Европе.

Сегодня в блоге Центр геополитических прогнозов, автор или авторы которого анализируют главные события мировой политики, прочитала интересную статью "Новая немецкая идея — это старая французская".

В статье автор рассказывает немного о другом, но некоторые факты интересны бы были простой российской аудитории.

"Выяснилось, что несколько недель назад в Потсдаме состоялось не то чтобы секретное, но уж во всяком случае не особо афишируемое совещание высокопоставленных функционеров ультраправой «Альтернативы для Германии» (АдГ— правая/ультраправая политическая партия в Германии, основанная 6 февраля 2013 года). Там обсуждалась идея «ремиграции». По версии немецких политиков, следует высылать иностранцев, или даже бывших иностранцев, а ныне немцев, в некое «безопасное государство» в Северной Африке. Под раздачу при этом попадают даже соискатели убежища или гражданства. В общем, порядка 2 миллионов человек.
Позиция французского «Национального объединения» более умеренная. Марин Ле Пен и ее партийцы считают, что следует прежде всего отменить право автоматического или полуавтоматического предоставления французского гражданства. Сейчас достаточно родиться во Франции, прожить там 5 лет, а потом, в 13 лет, запросить гражданство, то есть даже не «автоматом»: запросить — еще не значит получить. Это вообще не удивительно. Идея «ремиграции» — это классика французских крайне правых. Ее проповедовал еще писатель Рене Камю, известный как создатель теории Великого замещения. По ней европейские правящие классы преднамеренно замещают белое население мигрантами. И совсем уж недавно кандидат в президенты Франции на последних выборах Эрик Земмур обещал создать Министерство ремиграции. "

Проблема мигрантов массовой стала в России недавно. Причем первым заявил о ней Бастрыкин - председатель Следственного комитета Российской Федерации, то есть сама власть заговорила о том, что мигранты ведут себя неадекватно, их слишком много и они представляют угрозу для общества, устанавливая в стране свои порядки.

Р.Камю как наблюдательный человек смог заметить и отметить тенденцию развития общества во Франции, но не смог дать ей правильную оценку. Он заявил, что правящие классы умышленно замещают коренное население. С точки зрения марксизма-ленинизма причина такого явления кроется в анархии производства и конкуренции, свойственным капитализму.

В этом отличие марксизма-ленинизма от других идейных течений, что это учение направляет мысль человека в нужное русло и дает объективный ответ на происходящие в мире события.

Действительно капиталисту дешевле завезти дешевую рабочую силу в развитую страну, где он хозяин законов, у него есть функционирующее производство, развитая инфраструктура, выстроены логистические цепочки, поставщики сырья, банки-партнеры, с которыми налажены деловые отношения. И если мелкие фермеры производители используют сезонных рабочих, то крупный капитал завозит мигрантов для постоянной работы на долгий срок.

Российские капиталисты зависят от властей еще меньше, чем европейские и в прибыли не ограничены. Если в Европе налог на доходы доходит до 60%, то в России сколько бы ты не заработал, заплатишь не более 15% от суммы, превышающей 5 миллионов рублей.

Российские капиталисты почти не ограничены в видах деятельности и могут производить все, что хотят и в любых количествах. И завозят рабочую силу под проекты в нужном количестве.

О том, как мигранты будут жить бок о бок с коренными жителями капиталистов не интересует. Наведение порядка в мигрантской среде переложено на плечи государства, на правоохранительные органы. Так общество расплачивается за право капиталистов увеличивать свои капиталы. И если в Европе политические партии уже начали борьбу за законы против мигрантов, то в России ни одна партия пока не поддержала Бастрыкина, поднявшего проблему мигрантов.