Минимум калорий и максимум пользы. Кулинар Елена Машнич рассказал в эфире «ОТРажения», как приготовить куриные котлеты на пару.
Для этого надо порезать мелко луковицу, а куриную грудку – небольшими кубиками. Перемешать все в миске, посолить, поперчить, добавить паприку, любимую приправу для курицы и пару ложек манной крупы. В отдельной емкости нужно смешать яйцо и пару ложек сметаны, отправить все в фарш и перемешать.
Поддон пароварки нужно смазать растительным маслом и выложить на него сформированные из фарша котлеты. Двадцать минуть – и ароматное диетическое блюдо готово. Котлеты можно и поджарить на сковородке, тогда калорий прибавиться, а пользы станет существенно меньше.
Ранее кулинар Кабо поделился рецептом пирожных с минимумов калорий.