Бытует мнение, что вкапывать как подобается почетному гражданину- до кровавых мозолей и протертых портков, можно лишь на заводе…ну если ты не представитель самой древней профессии, то там конечно у станка!🤣
Так вот, лишь обретя работающую жену, мой фермер наконец оценил масштаб трагедии, точнее просто хобби, которые «абсолютно» не требует времени, сил и денег.
Описываю вам один день из жизни лентяюшки- ситифермера: если ты еще не заработал на крутую автоматическую установку, то придется тебе поднять свой мягкий попец и по утру пойти поливать своих зеленых. А перед этим еще нужно включить свет, благо с этим может справиться розетка с механическим таймером за 500р, как говорится, мелочь- а уже потратили.
И вот спустя 2 часа полива, наконец можно хлебнуть православного кофейку из блюдца, потому что потом надо выдвигаться на проверку: кому лист некондицию оборвать, кому тычинки пощекотать, у кого урожай наконец созрел.
Особое внимание, конечно, заслуживает урожай, потому что стоит только зазеваться со своим блюдцем, как напольный пылесос на четырех лапах быстро и безвозвратно (ну как безвозвратно, с возвратом конечно, но боюсь вам не понравиться), в общем, быстро и безвозвратно всосет все, что не приколочено и до чего сможет дотянуться. У нас так частенько томаты перерабатываются, и пару огурцов понадкусали.
Еще надо вентилятор включить, pH раствора проверить, обследовать на наличие болезней, хандры и денежной заначки…в смысле, недостатка микроэлементов и не званных квартирантов.
Если у вас жарища, то вечером очередной заход полива- и вот еще 2 часа из жизни, как с куста.
И ту еще дети, муж, скотина мохнаногая- всех накорми, спать уложи, некоторым еще моцион со сдачей слямзиных томатов необходим.
Тут и спать пора, ан нет: свет кто будет выключать? А обдув?
Предвосхищая ваши «а вот дача…», могу сказать: знаем, плавали…в этом поле не паханных сорняков и не переработанных урожаев.
Поэтому на задорное мужнино «а вот вам еще мешок кабачков», с возмущением кишечника отвечаем: «ладно, съем!»