Найти в Дзене
Рейтинг Славика

Турбобрага.

Оглавление

турбобрага Славика
турбобрага Славика

Зачем?

Когда нет возможности купить, всегда можно сделать самому.

Чтобы долго не ждать и сделать как можно быстрее и без заморочек посвящена эта статья.

С большой осторожностью.

Купив некачественный алкоголь за смешную цену, Вы подвергаете свое здоровье очень большому и риску. Можно запросто ослепнуть или умереть. Поэтому крайне не рекомендую приобретать из таких источников.

А здоровье Вам еще пригодится.

Быстрая брага.

Самый простой и быстрый способ это получить брагу. Брага - это самодостаточный, довольно терпимый, а если знать как, то и довольно приятный алкогольный продукт.

Теория.

Тут все просто, берем сахар, воду и хлебопекарные дрожжи.

Смешиваем, она бродит, получаем готовую брагу.

Практика.

На практике, все несколько сложней.

Для максимального ускорения нужна соответствующая подготовка.

Разводим пару чайных ложек сахара, на стакан воды и добавляем туда дрожжи.

Понадобиться 1, а лучше 2 чайных ложек сухих быстродействующих хлебопекарных дрожжей. Содержимое стакана периодически перемешиваем.

Пока дрожжи разбраживаются, готовим инвертированный сахарный сироп.

На 10 литров воды нам потребуется 1 кг. сахарного песка.

Для растворения и варки сахарного сиропа можно взять емкость 3.5 литра.

Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды.

Кипятим воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и высыпаем в кипящую воду сахарный песок, тихонько перемешивая.

Полученный таким образом сахарный сироп, быстро остужаем до 25 градусов и добавляем ранее разброженные дрожжи. Основательно перемешиваем.

Из подручных средств можно добавить черный хлеб, изюм.

Ставим емкость в теплое место, но так, чтобы температура браги не была выше 28 градусов, но и не опускалась ниже 25. Идеально для этих целей подходит обогреватель для аквариумов.

Через час или два брага должна "завестись". Начнется активное выделение углекислого газа, это значит, что Вы на правильном пути. Если такого не произошло добавляйте такую же порцию дрожжей.

Для ускорения процесса нам понадобиться стиральная машина активаторного типа, такие выпускали во времена ссср. Либо любую другую адекватную замену, для активного перемешивания.

Выливаем нашу брагу в стиральную машину и раз в час активно перемешиваем, до образования пены. И так 3 раза.

Сливаем в емкость, ставим гидрозатвор, оставляем на сутки.

Через сутки добавляем еще 1 кг сахара, проводим такую же операцию по перемешиванию.

Сливаем в емкость и ставим гидрозатвор.

Используя этот метод время брожения сокращается в 2 раза. Готовая брага получается за 5 дней.

После завершения брожения, брагу выносим на мороз, после оседания сливаем прозрачную. Ее уже можно пить.

Автор, superhuman: https://t.me/alcoraytingslavika