Попался мне в кулинарном журнале интересный рецепт салата. Он точно придется вам по вкусу! В нем прекрасно сочетается нежное куриное мясо, сладкие черносливы, ароматные оливки и сыр. Приправленный вкусной заправкой, этот салат станет отличным дополнением к вашему столу, добавив изысканности и необычайного вкуса вашему обеду или ужину. Особенно такой салат понравиться женщинам.
Ингредиенты:
100гр чернослива
300гр отварного куриного филе
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
100гр оливок
150гр твердого сыра
петрушка
1 яблоко
2ст ложки лимонного сока
2ст ложки сметаны
4ст ложки майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Чернослив тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем обсушить и нарезать соломкой.
Лук очистить и тоже нарезать соломкой.
Чеснок измельчить.
Сыр натереть на крупной терке, петрушку порубить.
Оливки нарезать колечками.
Куриное филе разделить на волокна.
Соус:
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Соединить с майонезом, сметаной и лимонным соком. Добавить соль и перец, перемешать.
Все ингредиенты соединить и заправить соусом.