Найти тему
КРАСНЫЙ СЕВЕР

Плод эбенового дерева поддержит иммунитет и снизит уровень холестерина

Сладкий фрукт с вяжущим вкусом не только внесет разнообразие в рацион, но и окажет целебное действие на организм. Полезные свойства хурмы перечислили на India TV.

  1. Поддержка иммунитета. Витамины А и С, которыми богат фрукт, укрепляют иммунную систему. Организм будет более эффективно бороться с инфекциями и болезнями.
  2. Укрепление сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию калия, хурма помогает нормализовать артериальное давление. Антиоксиданты и клетчатка в составе продукта способствуют снижению холестерина, укрепляя сердце и сосуды.
  3. Детоксикация печени. Хурма благотворно влияет на печень, помогая выводить токсины из организма. Антиоксиданты подавляют свободные радикалы и поддерживают регенерацию печени.
  4. Омоложение кожи. Эластичность кожи напрямую зависит от выработки организмом коллагена, а это происходит при участии витамина С, содержащегося в хурме. Кроме того, антиоксиданты фрукта предотвращают преждевременное старение кожи, поскольку нейтрализуют свободные радикалы.
  5. Оздоровление органов дыхания. Обладающая противовоспалительными свойствами хурма облегчает затрудненное дыхание. Витамин С в свою очередь поддерживает иммунитет, снижая риск респираторных заболеваний.

Хурма — растение семейства эбеновые, растет в субтропиках и тропиках, ценится за качественную древесину, из которой делают мебель и музыкальные инструменты.

Ранее мы рассказали о плоде фигового дерева, который, возможно, снижает холестерин.