Ягодный крамбл - это нежнейшая начинка из ягод под хрустящими тестом-крошкой. Можно выпекать в одной большой форме или в маленьких порционных.
Ингредиенты :
- Мука 200 гр
- Сливочное масло охлажденное 100 гр + для смазывания формы
- Сахар 200 гр
- Крахмал кукурузный
- Ягоды замороженные 700 гр
- Корица молотая по вкусу
Приготовление :
1) В миске соединяем муку и сахар 100 гр . Перемешиваем.
2) Духовку включаем на 180 градусов. Сливочное масло нарезаем кусочками и закидываем к муке с сахаром. Руками перетираем ингредиенты , чтобы получилась крошка
3) В отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар и крахмал ( на глаз, примерно 3-4 столовых ложки без горки). Добавляем к ним ягоды, перемешиваем.
4) Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
5) Выкладываем в форму ягодную смесь и посыпаем крошкой.
6) Отправляем с разогретую духовку примерно на 30 минут, пока крошка не станет золотистой ( ориентируйтесь на свою духовку) .