В совете района прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Заседание прошло под председательством заместителя руководителя исполкома района Сергея Александрова.
Актуальные вопросы по организации профилактической работы с несовершеннолетними и родителями рассмотрели совместно члены комиссии и актив местного отделения «Движения Первых».
О том, как развивается в районе созданная весной минувшего года молодежное движение рассказала его руководитель Светлана Башатова. За этот небольшой срок общественное формирование проделало колоссальный скачок. Сегодня оно объединяет 17 первичных отделений (АТУТ, центральная библиотека и учащихся 15 школ района).
На счету у местного отделения участие в более 60 мероприятиях районного, регионального и федерального уровней. Наши ребята участвовали в профильных сменах и форумах.
В летний период, каждую пятницу, совместно с районным домом культуры принимали участие в проекте «Пошла жара». Ребята проводили ознакомительные мероприятия с жителями района по направлениям "Движения Первых" и вовлекали в интересную работу большее количество школьников и молодежи. Все это позволяет развивать их творческие, интеллектуальные и физические способности ребят, расширяет их кругозор, оказывает большое воспитательное влияние на их становление как личности.
Участники «Движения Первых» в работе тесно взаимодействуют с Центром внешкольной работы, отделом культуры.
Сказанное за трибуной сопровождалось слайдами на экране – на которых запечатлены самые яркие моменты деятельности молодежного движения. Члены комиссии по ходу выступления задавали вопросы. Их волновала возможность вовлечения трудных подростков в «Движение Первых», за тем, чтобы участие в интересных и важных делах помогло им встать на правильный путь.
– Мы с радостью примем каждого, кто изъявит желание вступить в наши ряды, – отметила руководитель движения.
Муниципальный координатор Наталья Хайруллина рассказала о том, как организована работа советников по воспитанию и взаимодействие с детскими общественными объединениями.
На работе субъектов системы профилактики в информационной системы «Учет и мониторинг семей и детей, находящихся в социально опасном положении» остановилась заведующая отделением социальной помощи семье и детям КЦСОН «Нежность Наталья Константинова.
После пленарной части состоялась профилактическая беседа с семьями, находящимися в трудном социальном положении.