Найти тему
Посуда-Богемия

РАЗНОВИДНОСТИ ЭТАЖЕРОК

#этажерка
Современные производители предлагают широкий ассортимент изделий, которые отличаются формой, материалом изготовления, количеством ярусов. В основе разделения горок для фруктов на виды лежат эти и другие параметры:

ЧИСЛО ЯРУСОВ. В блюде их может быть от одного до пяти и более. Чрезмерно высокие изделия не всегда устойчивы и надежны. В связи с этим большинство покупателей отдает предпочтение моделям с 2-4 ярусами.

КОНСТРУКЦИЯ. Горки могут быть сборными (с резьбовым соединением или вставками) и неразборными. Последние более габаритны и требуют специального места для хранения, но являются максимально прочными и надежными.

ТИП ЯРУСОВ. Элементы этажерки для фруктов изготавливаются в виде плоских и глубоких тарелок, ваз, подносов с бортами, корзинами-сетками. Выбор зависит от личных предпочтений покупателя и блюд, которые планируется подавать в такой посуде.

РАЗМЕЩЕНИЕ ЯРУСОВ. Элементы могут располагаться непосредственно друг над другом или в шахматном порядке. Их крепление определяется количеством ярусов, их формой и размерами.

МАТЕРИАЛ. В производстве ярусов, ручек и креплений применяются различные пластик, стекло, хрусталь, фаянс, фарфор, керамика, металл, камень.