Ингредиенты:
Фарш:
- Свиной фарш (400 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Панировочные сухари (3 ст. л.)
- Петрушка (2 веточки - 7 гр.)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль (по вкусу)
Панировка:
- Мука пшеничная (3 ст. л.)
Соус:
- Вода (200 мл.)
- Томатный соус (100 гр.)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. По желанию можно заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом или использовать смесь разных трав.
В миске соединить фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и зубчик чеснока.
Фарш тщательно вымесить руками до однородности и отбить об миску, собирая его в комок.
Сформировать из фарша ровные круглые тефтели размером чуть крупнее грецкого ореха.
Для панировки насыпать в миску немного муки. Также можно запанировать тефтели в панировочных сухарях.
Обвалять тефтели в муке со всех сторон и стряхнуть излишки.
В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло. Выложить тефтели и обжарить со всех сторон до румяной корочки. В конце огонь убавить до минимального.
Пока жарятся тефтели, подготовить соус. Томатный соус можно заменить томатной пастой или измельчёнными томатами в собственном соку.
Томатный соус смешать с водой и соевым соусом. Соус поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
Залить тефтели томатным соусом. Тушить на медленном огне 15 минут до готовности, периодически переворачивая.
Добавить свежую измельчённую зелень и выключить огонь.
Накрыть сковороду крышкой и дать тефтелям постоять 10 минут.
Подавать тефтели с любым гарниром.