Найти в Дзене
Сборник рецептов.

ТЕФТЕЛИ БЕЗ РИСА НА СКОВОРОДЕ С ПОДЛИВКОЙ

Оглавление

Ингредиенты:

Фарш:

  • Свиной фарш (400 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Панировочные сухари (3 ст. л.)
  • Петрушка (2 веточки - 7 гр.)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль (по вкусу)

Панировка:

  • Мука пшеничная (3 ст. л.)

Соус:

  • Вода (200 мл.)
  • Томатный соус (100 гр.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. По желанию можно заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом или использовать смесь разных трав.

В миске соединить фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и зубчик чеснока.

Фарш тщательно вымесить руками до однородности и отбить об миску, собирая его в комок.

Сформировать из фарша ровные круглые тефтели размером чуть крупнее грецкого ореха.

Для панировки насыпать в миску немного муки. Также можно запанировать тефтели в панировочных сухарях.

Обвалять тефтели в муке со всех сторон и стряхнуть излишки.

В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло. Выложить тефтели и обжарить со всех сторон до румяной корочки. В конце огонь убавить до минимального.

Пока жарятся тефтели, подготовить соус. Томатный соус можно заменить томатной пастой или измельчёнными томатами в собственном соку.

Томатный соус смешать с водой и соевым соусом. Соус поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

Залить тефтели томатным соусом. Тушить на медленном огне 15 минут до готовности, периодически переворачивая.

Добавить свежую измельчённую зелень и выключить огонь.

Накрыть сковороду крышкой и дать тефтелям постоять 10 минут.

Подавать тефтели с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.