Найти тему
Покулинарим

Куриные голени в этом маринаде просто великолепны: готовим их по любому поводу

Оглавление

Ингредиенты:

Куриные голени – 7 шт.
Лимон – 1 шт.
Мед – 1.5 ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Зернистая горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец молотый – по вкусу

Приготовление

В широкой миске смешиваем оливковое масло, мед и сок лимона.
Добавляем зернистую горчицу, соль, смесь перцев и натуральный мед.
Выдавливаем в миску зубчики свежего чеснока.
Перемешиваем все ингредиенты.
Голени или бедра промываем в воде, обсушиваем и погружаем в маринад.
Минимальный срок маринования – 15-20 минут.
Через указанное время перекладываем голени в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее куриные ножки на 15 минут.
Достаем форму из духовки и поливаем голени оставшимся маринадом.
Снова ставим птицу в печь и готовим еще 25-30 минут.
Должна образоваться аппетитная и хрустящая корочка.