Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. Серия "Вечный". Название "Время сурка". Попаданец на Корейскую войну. Выживание. Прода 18.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZdBG2DkzZBE3_IG5

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/Zd1gXaYzHGZfPDK_

Батя покрутил пистолет, что достал из кобуры, оружие ухоженное, и кивнул, принимая, после чего спросил у меня:

- Это правда, ты в Корее сорок семь сбитых на счету имеешь?

- Да, всё верно. Лётная книжка при мне, только она на корейском и китайском заполнена.

- Найдём знающего языки. А гитара? Для виду носишь?

- Песен оттуда знаю тысячи. Про лётчиков тоже, вечером послушаете. Можно в клубе выступить, пианино и аккордеон я тоже знаю.

- Договорились.

На этом мы больше не дали администраторше нас подсушивать, получили ключ и поднялись в номер. Он был одноместным, со своим санузлом. Там унитаз, раковина и небольшая сидячая ванная, которую как душевую можно использовать. Единственное окно выходило на небольшую площадь и на вход в магазин.

- Вот, для старшего офицерского состава держим. Пока располагайся, питаться будешь из нашей столовой, я распоряжусь, помдежурные будут приносить к тебе в номер. Ты сейчас как, голоден?

- В поезде перехватил, так что ужина дождусь.

- Добро. Располагайся, если что нужно, магазин рядом, вон его видно. Купишь что нужно.

Тут раздался стук в дверь, и я открыл её, впуская молодого лейтенанта. Увидев комполка тот вытянулся, но батя быстро его на место поставил, напомнив зачем тот пришёл. Они вместе осмотрели оружие, что я достал, поцокали языками, наблюдая как с щелчком из трости появляется лезвие, трость оставили, остальное по описи забрали, и оба ушли. Лейтенанту батя сказал, что я оттуда, с Корейской войны. Только тс-с-с. Уверен, полк через час об этом будет знать, а через два второй и весь военный городок. Я понял батю, тот подготавливал почву для моего вживания в местные реалии. Кстати, батя документы на китайского лётчика-добровольца забрал, прежде чем уйти. На этом всё, принял душ, полотенце в номере было, и одев свежее бельё, бросив старое в стирку, сам постираю, в лёгких одеждах прогулялся до магазина, замечая некоторые взгляды. Думаю, привлекала внимание моя экзотическая внешность, информация обо мне ещё не успела разойтись, времени мало прошло. А когда купил печенья, к чаю, и возвращался, обратил внимание что народу стало больше, что со стороны меня разглядывают. Дойти до гостиницы не дали, двое пионеров, в галстуках, одеты как будто только что с линейки, подойдя спросили:

- Здравствуйте. А вы правда с войны приехали?

- Правда. С поезда, прямо сюда к вам. Воевал лётчиком, сначала на китайском бомбардировщике, «Ту-два», а потом на истребителе «Ла-одиннадцать». А когда предложили научится летать на «Миг-пятнадцать», я тоже согласился. И последние полгода до окончания войны летал на советском реактивном истребителе. Лично сбил восемь американских «Сайбров». Общий счёт у меня сорок семь сбитых. Есть ещё обстрелянная подлодка и два утопленных транспортных судна. Повоевать пришлось изрядно.

- Ух ты! А вы можете нам об этом рассказать? В клубе. Мы всех наших соберём.

- Через час устроит? Я гитару возьму, несколько песен спою.

- Конечно.

Пройдя в фойе гостиницы, поднялся в номер, вскипятил чайку, хотя это правилами запрещено, но мы русские люди всегда найдём выход, попил с печеньем и переодевшись, в лучшие одежды, чёрные брюки от костюма, белоснежную рубаху, туфли так начищены, что в них как в зеркало смотреться можно, и прихватив гитару направился к клубу. Где он находился я помнил. Оказалось, мне сопровождающего выделили, даже двух, две девчушки лет двенадцати, тоже в пионерских галстуках, ждали внизу. Мой номер на втором этаже был. Сдав ключ, я с ними и направился к клубу. Там меня встретила заведующая клубом и провела на сцену. Зал был битком. Тут не только школьники, но и много взрослых было. В основном женщины, пожилые, но и несколько парней в военной форме заметил. В самоволке что ли? Хм, тут и жена Фёдора была. Сразу её узнал. Такая молодая…

Я уже три часа находился в клубе, мне и воды приносили, а то горло присохло, когда зашёл в зал батя и погрозил мне пальцем. После этого громко сообщил об окончании концерта. Тот его из-за песни, что я заканчивал петь, принял за концерт. А я описывал армейские будни фронтовых лётчиков, вылеты, бои. Что видел своими глазами, расстрелянных мирных граждан, налёты вражеских авиаций на мирных жителей. Сожжённые огнемётами госпитали и медсанбатами. Как американские лётчики расстреливали наших что висели под куполами парашютов. В общем, много что рассказал. Изредка пел песни, о войне. Аккордеон в клубе нашёлся, я исполнил песню «Фантом», слышал её ещё перед развалом Союза. К Корейской войне та тоже неплохо подходила, хотя пелась о Вьетнаме. Я лишь несколько слов изменил. А саму песню довёл до совершенства исполнения ещё в Корее, пел для своих.

Попрощавшись со слушателями, предложил завтра в это же время дать концерт, юмористический. Ну и песни будут, на что слушатели охотно согласились, а меня отвлекла завидущая клубом. Сказала, что всё организует. После этого мы с батей пошли к гостинице.

- Соломин в госпитале. Врачи пытаются ему жизнь спасти, - с хмурым видом сообщил батя.

- Не помогла информация? - уточнил я с некоторым удивлением.

- Помогла. Соломину выстрелили в спину из арбалета. Рана действительно на ножевую похожа. Самоделкин хренов. Его там бойцы из осназа Особого отдела корпуса и повязали. Соломина перевязали и сразу в госпиталь. Операция всё ещё идёт.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZeAJcpzC6mBI3FAC