Гречка - это незаменимая в кулинарии крупа, из которой современные хозяйки готовят множество разнообразных блюд. Это могут быть и сладкие каши на завтрак, и мясные блюда на ужин. Сегодня я хочу рассказать, что микроволновая печь может быть не только инструментом для разогрева блюд на обед, но и отличным помощником в приготовлении гречки.
Для приготовления возьмем трехлитровую стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.
- Насыпаем крупу чуть меньше половины.
- Тщательно промываем сначала холодной проточной водой, потом теплой.
- Солим🧂
- 🌶️Перчим.
- Добавляем сливочное 🧈масло
- Заливаем горячей кипяченой водой гречу, немного не доходя до верха кастрюли.
- Закрываем крышкой, если крышка очень плотно прилегает, надо ее немного приоткрыть, чтобы пар выходил при приготовлении.
- Ставим на режим (автоматически встроен в прибор) приготовление крупы, в нашем случае вес 200 гр.
После окончания цикла приготовления, даем настояться минут 15-20.
Гречка получилась рассыпчатая и аппетитная.
- Подаем с алтайским фирменным соусом и куриными котлетами.
Приятного аппетита. Хорошего дня😍.
Прораб Алтайский 👨🍳
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 🙏НА НАШ КАНАЛ, ДАЛЬШЕ ЕЩЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ И ВКУСНЕЕ.
Посмотрите другие материалы по этой теме 🥣 Любимая еда прораба
Вас должны заинтересовать материалы из моих 🗄️ подборок
👷♂️ Прораб
Эмодзи с сайта