Найти тему
OVERCLOCKERS.RU

5 причин, почему я не буду переходить с Google Chrome на другой браузер

Google Chrome является, пожалуй, самым популярным браузером на планете на данный момент. Он установлен по умолчанию на каждом андроид устройстве и является предпочтительным для большинства пользователей.

Один из старых логотипов Google Chrome из эпохи объемного интерфейса в интернете.

Причина № 1.

Синхронизация аккаунта Google. Общая история поиска и посещения веб-страниц как на пк, так и смартфоне, где находится удобный менеджер паролей. Если пользуетесь Gboard от компании Google, а скорее всего это так, так как она является приложением для ввода по умолчанию на андроид-устройствах, то пароли и данные банковских карт можно сохранять прямо в ней, что не может не радовать.

Причина № 2.

Минималистичный интерфейс. Не перегружен, в отличие от Edge и Opera. Он простой и приятен глазу. Нет навязчивых функций, которые хочет навязать тебе создатель браузера. Если стандартная цветовая палитра вам не по вкусу, то на ваш выбор имеется большой набор для кастомизации тем браузера.

-2

Причина № 3.

Большой магазин расширений для браузера. Пожалуй, я совру, если скажу, что Google Chrome обладает мертвым магазином расширений. В них есть практически всё – от блокировщиков рекламы, по типу Adblock и прочих, до всяких различных аутентификаторов, криптокошельков, VPN сервисов, расширений для обхода блокировок и кастомизации сайтов. Одним словом – запас огромный, что позволяет настраивать браузер под себя и пользоваться с комфортом.

Причина № 4.

Скорость работы. Кто бы что не говорил по поводу быстродействия браузера, он все еще остается самым производительным из популярнейших браузеров. А жалобы на большое потребление оперативной памяти, как по мне, являются уже легендой и мемом. В момент написания статьи у меня открыто всего 5 вкладок, на одной из который вертится YouTube со стримом 1440p60 и общее потребление браузера составляет всего 1,5 ГБ. И в целом современные сайты требуют все больше ресурсов ввиду своей нагруженности и функционала, так что это даже не камень в огород Google Chrome, а наоборот, комплимент, так как он с этим отлично справляется.

-3

Причина № 5.

Оптимизация. Даже на пожилой системе с трёхъядерным атлоном, 4 гигабайтами DDR2 и Windows 7 на жестком диске Google Chrome показывает удивительные результаты. Компьютер выполняет роль печатной машинки с функцией выхода в интернет и долго выбирать браузер не пришлось. На нем спокойно без дискомфорта открываются десятки PDF-файлом весом до сотен мегабайт. Для сравнения, эти же файлы, но открытые в Yandex Browser читаются с проблемами. Не спрашивайте, почему я не пользуюсь PDF-читалками, это отдельная история.

Послесловие.

Лично для меня Google Chrome является лучшим браузером на данный момент. Наверное, перейти на что-то другое меня может побудить только предустановленный в оболочку браузера искусственный интеллект, который упросит неупрощаемое и предложит что-то поистине революционное.