Всех поздравляю с началом масленичной недели !🙏
Рецепт :
Молоко тёплое- 1 литр
Мука - 480- 500 гр.
Яйца- 2 штуки
Дрожжи сухие - 1 пачка ( 8 -11 гр.)
Растит.масло - 3 столовые ложки
Соль- 1 ч.л.
Сахар- 1 стол.л. +1 чайная ложка.
Приготовление:
Берем ~70 мл.тёплого молока. Добавляем в него 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. Размешиваем. И ждём появления пузырьков. Поднимется пена.
В это время взбиваем 2 яйца с сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко и выкладываем дрожжевую пену. Размешиваем.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Оставляем в тёплом месте до подъёма теста ~15-30 минут. Когда поднимется,помешать. И оставить в тепле ещё раз до подъёма. Ещё раз мешаем и даём подняться.
После третьего подъёма добавить 3 стол.ложки раст.масла и перемешать.
После 4 раза можно выпекать блины. Тесто перемешиваем. Получается нежное и воздушное,похожее на пену тесто с мелкими пузырьками.
Сковороду смазываем маслом и жарим на огне чуть ниже максимального с двух сторон.
Готово!
Я добавила больше сахара,попробовав первый блин😉