Найти тему
Валентина

Дырявые блины 🥞🫖☕️

Всех поздравляю с началом масленичной недели !🙏

Рецепт :

Молоко тёплое- 1 литр

Мука - 480- 500 гр.

Яйца- 2 штуки

Дрожжи сухие - 1 пачка ( 8 -11 гр.)

Растит.масло - 3 столовые ложки

Соль- 1 ч.л.

Сахар- 1 стол.л. +1 чайная ложка.

Приготовление:

Берем ~70 мл.тёплого молока. Добавляем в него 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. Размешиваем. И ждём появления пузырьков. Поднимется пена.

В это время взбиваем 2 яйца с сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко и выкладываем дрожжевую пену. Размешиваем.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Оставляем в тёплом месте до подъёма теста ~15-30 минут. Когда поднимется,помешать. И оставить в тепле ещё раз до подъёма. Ещё раз мешаем и даём подняться.

После третьего подъёма добавить 3 стол.ложки раст.масла и перемешать.

После 4 раза можно выпекать блины. Тесто перемешиваем. Получается нежное и воздушное,похожее на пену тесто с мелкими пузырьками.

-2

Сковороду смазываем маслом и жарим на огне чуть ниже максимального с двух сторон.

Готово!

-3

1/3 примерно съели от этой стопки.
1/3 примерно съели от этой стопки.

Я добавила больше сахара,попробовав первый блин😉

Еда
6,93 млн интересуются