Найти тему
Рейтинги и новости

Шпроты зовут на работу: почти 500 трудовых мест даст новый завод Московской области

Оглавление

В советские годы мы ели шпроты в основном Латвийского производства. По тем временам маленькие подкопченные рыбки были настоящими деликатесами. Но сегодня наши обеденные столы все чаще украшают шпроты, выпущенные не прибалтийскими предприятиями, а российскими. А скоро их станет еще больше.

Шпроты из Подмосковья

Новый завод по производству рыбных консервов должен начать работу в Подольске в конце 2026 - начале 2027 года. Его построят в деревне Северово, которая находится примерно в 4 км от центра Подольска. А, соответственно, трудиться на новом предприятии, которое будет выпускать шпроты и рыбные деликатесы, смогут жители московского пригорода.

Шпроты в банке. Фото: wikimedia.org
Шпроты в банке. Фото: wikimedia.org

Предполагается, что после пуска завода в эксплуатацию там можно будет трудоустроить около 480 человек. По нынешним временам это довольно приличная численность работников.

Новый завод по переработке рыбы займет площадь порядка более 13 тысяч кв метров, там будет два производственных цеха и административное здание. Ожидается, что предприятие будет выпускать более 47 млн банок консервов в год, сообщает издание Regions.ru.

Из чего сделаны шпроты? Секреты маркировки консервов

Кстати, не секрет, что сегодня шпроты частенько делают не из балтийской кильки, а другой рыбы. О том, из какой именно рыбы сделаны консервы, можно узнать по маркировке на банке.

Цифры 137 и 534 говорят, что том, что шпроты сделаны из балтийской кильки, 379 – из салаки, Д82 – из каспийской кильки, а К21 – из черноморской кильки.