Найти тему

Пирог Гагарина: космический вкус, который заставит вас забыть обо всем.

Представляю вашему вниманию Пирог Гагарина – блюдо, ставшее символом кулинарного мастерства. Говорят, что рецепт этого пирога был придуман для самого Юрия Гагарина. Он выходит за рамки обыденного и превращает каждый день в праздник. Его уникальная начинка мгновенно завоевывает сердца, а нежные слои дополняет вкусовую палитру, делая вкус незабываемым.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем масло. Перетираем в крошку. Вот так должно получится. Желтки с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем к крошке и замешиваем тесто. Разделим на три части. Самый маленький отравим в холодильник. К среднему добавим какао и также отправим в холодильник. Последнюю часть разровняем по форме и в холодильник на 30 минут. Вишню перемешиваем с крахмалом. Выкладываем в форму. Темное тесто натираем на терке. Взбиваем белки. Добавляем соль и постепенно сахар. Добавляем кисель и перемешиваем. Выкладываем сверху. Маленький кусочек теста натираем на терке. Выпекаем при 160 градусах 60 минут

Каждый слой этого изысканного десерта наполнен ароматами и текстурами, которые вместе создают великолепную, неповторимую гармонию.

Совет… Когда будете взбивать белки, и посуда и белки должны быть охлажденными. Так легче взбивать.

Рецепт: форма 24 см

  • Масло 250 г.
  • Сахар 250 г.
  • Мука 400 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Кисель 70 г.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Какао порошок 15 г.
  • Вишни без кост. 200 г.

Еда
6,93 млн интересуются