Представляю вашему вниманию Пирог Гагарина – блюдо, ставшее символом кулинарного мастерства. Говорят, что рецепт этого пирога был придуман для самого Юрия Гагарина. Он выходит за рамки обыденного и превращает каждый день в праздник. Его уникальная начинка мгновенно завоевывает сердца, а нежные слои дополняет вкусовую палитру, делая вкус незабываемым.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем масло. Перетираем в крошку. Вот так должно получится. Желтки с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем к крошке и замешиваем тесто. Разделим на три части. Самый маленький отравим в холодильник. К среднему добавим какао и также отправим в холодильник. Последнюю часть разровняем по форме и в холодильник на 30 минут. Вишню перемешиваем с крахмалом. Выкладываем в форму. Темное тесто натираем на терке. Взбиваем белки. Добавляем соль и постепенно сахар. Добавляем кисель и перемешиваем. Выкладываем сверху. Маленький кусочек теста натираем на терке. Выпекаем при 160 градусах 60 минут
Каждый слой этого изысканного десерта наполнен ароматами и текстурами, которые вместе создают великолепную, неповторимую гармонию.
Совет… Когда будете взбивать белки, и посуда и белки должны быть охлажденными. Так легче взбивать.
Рецепт: форма 24 см
- Масло 250 г.
- Сахар 250 г.
- Мука 400 г.
- Яйца 4 шт.
- Кисель 70 г.
- Крахмал 3 ст.л.
- Разрыхлитель 10 г.
- Какао порошок 15 г.
- Вишни без кост. 200 г.