Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка

Оглавление

Сегодня в магазине сын увидел Юбилейное печенье и спрашивает: "Мам, а мы такое можем сами приготовить?" Это у нас уже традиция. Сфотографировали состав, поискали примеры в интернете и попробовали приготовить похожее. ОЧЕНЬ вкусно! Консистенция нежно-воздушно-рассыпчатая! Нашла секрет, почему печенье с таким же набором ингредиентов обычно получается другое. А Вам интересно? Загляните, возможно, Вам тоже пригодится!

Ингредиенты для «Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка»:

Рецепт «Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка»:

-2

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Примерно 5 минут на средней скорости.

-3

Добавляем мед, молоко, яйцо. Взбиваем еще 3 минуты.

-4

Муку смешиваем с крахмалом, ванилином, разрыхлителем. Соединяем со взбитой массой. Тщательно перемешиваем. Получается воздушное и очень нежное тесто.

-5

Далее можно убрать тесто на 15 минут в морозилку (оно станет не таким нежным) и дальше уже работать с охлажденным и более послушным.
Или смазать растительным маслом скалку и, совсем слабо нажимая, раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать фигурки и убрать в морозилку на 30 минут.

-6

Достать промороженное тесто и извлечь заготовки.
(!) При выпекании именно замороженного печенья, рисунок остается более четким.

-7

Интересный рисунок на печенье можно нанести молотком для отбивания мяса.
Остаток теста охлаждаем, раскатываем, вырезаем фигурки и т. д.

-8

А теперь, ВНИМАНИЕ! Духовку нагреваем до максимально возможной температуры (но не более 300`). У меня это 250 `. И готовим печенье (~ 5 минут). Следите, чтобы не подгорели, только позолотились! Если заготовки не замораживали, то готовится еще быстрее (~4 минуты).

-9

Остужаем на ровной поверхности и... наслаждаемся Юбилейным домашним печеньем. Гарантирую, что одним печеньем ограничиться не удастся!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!