Омлет с овощами и авокадо - отличный вариант низкогликемического завтрака. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 чашки нарезанных овощей (помидоры, шпинат, перец и др.)
- Половина авокадо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца в миске с небольшим количеством соли и перца.
- Нарежьте овощи на кусочки и добавьте их к взбитым яйцам.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Вылейте смесь яиц с овощами на сковороду и готовьте омлет до готовности.
- Пока омлет готовится, нарежьте авокадо на кусочки.
- Подавайте омлет на тарелку, положите рядом авокадо и посыпьте специями.
Этот завтрак богат белками, витаминами и минералами, имеет низкий гликемический индекс и поможет вам оставаться энергичным и долго чувствовать себя насыщенным.