Воздушный сливочно-кокосовый крем для тортов и выпечки. Без лактозы.
Ингредиенты:
количество для выравнивания среднего размера торта
- Сыр маскарпоне без лактозы - 400 г
- Кокосовые сливки - 300 мл
- Шоколад на кокосовом молоке белый - 170 г
- Ссылка на рецепт шоколада https://dzen.ru/a/ZejiJzyVIEXTTmsq?via=zenkitx&integration=zen_app_ios&clid=2314040
Способ приготовления:
- Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения. Не кипятим!
- Высыпаем в миску ломаные плитки шоколада. Заливаем горячими сливками.
- Перемешиваем массу до полного растворения шоколада.
- Погружным блендером пробиваем горячую смесь 2-3 минуты.
- Пищевой пленкой закрываем массу в контакт (пленка лежит прямо поверх массы без прослойки воздуха)
- Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Достаем из холодильника холодную смесь с шоколадом и слегка взбиваем (если масса излишне застыла, можно поставить разогреться в микроволновку на несколько секунд в режиме разморозка)
- Маскарпоне перекладываем в миску и слегка взбиваем венчиком.
- В 2 приема добавляем к массе с шоколадом маскарпоне и взбиваем на средней скорости до пышности и однородности. Важно вовремя остановиться, иначе ганаш может расслоиться!
- Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем выпечку, прослаиваем и выравниваем торты.
- Приятного аппетита 😊
За счет белого шоколада и маскарпоне крем получается достаточно жирным и сладким для людей с НЯК. Употребляйте в умеренных количествах. Отличный вариант для торта в праздник.
При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты.