Найти тему
ГастроНорм ✔️

Ганаш на белом шоколаде без лактозы

Оглавление

Воздушный сливочно-кокосовый крем для тортов и выпечки. Без лактозы.

Ингредиенты:

количество для выравнивания среднего размера торта
  1. Сыр маскарпоне без лактозы - 400 г
  2. Кокосовые сливки - 300 мл
  3. Шоколад на кокосовом молоке белый - 170 г

Способ приготовления:

  1. Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения. Не кипятим!
  2. Высыпаем в миску ломаные плитки шоколада. Заливаем горячими сливками.
  3. Перемешиваем массу до полного растворения шоколада.
  4. Погружным блендером пробиваем горячую смесь 2-3 минуты.
  5. Пищевой пленкой закрываем массу в контакт (пленка лежит прямо поверх массы без прослойки воздуха)
  6. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
  7. Достаем из холодильника холодную смесь с шоколадом и слегка взбиваем (если масса излишне застыла, можно поставить разогреться в микроволновку на несколько секунд в режиме разморозка)
  8. Маскарпоне перекладываем в миску и слегка взбиваем венчиком.
  9. В 2 приема добавляем к массе с шоколадом маскарпоне и взбиваем на средней скорости до пышности и однородности. Важно вовремя остановиться, иначе ганаш может расслоиться!
  10. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем выпечку, прослаиваем и выравниваем торты.
  11. Приятного аппетита 😊

За счет белого шоколада и маскарпоне крем получается достаточно жирным и сладким для людей с НЯК. Употребляйте в умеренных количествах. Отличный вариант для торта в праздник.

При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты.