Найти тему
Elina_economka

Печенье Мазурка. Рецепт

Пожалуй, это одно из любимых лакомств 😋.

С удовольствием делюсь с вами рецептом.

-2

Наконец-то я добралась до Мазурки - с 7 января собиралась 🤭.

Даже изюм тогда купила. Так и лежал - вне Мазурки у нас его никто не ест 🤷🏻‍♀️.

А также в дело пошли остатки ореховой смеси, которую мне дети на новый год дарили 😊.

Последовательность действий:

1. Муку соединить с разрыхлителем

2. Отделить белки от желтков.

3. В белки добавить соль и взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

4. Добавить желтки и взбить на слабых оборотах.

5. Добавить муку и с помощью лопатки вымесить до однородности.

6. Добавить предварительно промытый и обсушенный изюм и измельчённые орехи.

7. Перемешать.

8. Форму выложить бумагой и смазать сливочным маслом .

9. Выложить массу и разровнять до 1 см.

10. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 гр.

-3

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются