Пожалуй, это одно из любимых лакомств 😋.
С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Наконец-то я добралась до Мазурки - с 7 января собиралась 🤭.
Даже изюм тогда купила. Так и лежал - вне Мазурки у нас его никто не ест 🤷🏻♀️.
А также в дело пошли остатки ореховой смеси, которую мне дети на новый год дарили 😊.
Последовательность действий:
1. Муку соединить с разрыхлителем
2. Отделить белки от желтков.
3. В белки добавить соль и взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
4. Добавить желтки и взбить на слабых оборотах.
5. Добавить муку и с помощью лопатки вымесить до однородности.
6. Добавить предварительно промытый и обсушенный изюм и измельчённые орехи.
7. Перемешать.
8. Форму выложить бумагой и смазать сливочным маслом .
9. Выложить массу и разровнять до 1 см.
10. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 гр.
Приятного аппетита 😋