Найти в Дзене

Вкусные биточки из консервированной рыбы с рисом и картофелем

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных биточков, на которые вы потратите минимум времени и минимум затрат и порадуетесь необычно нежным вкусом и ярким ароматом данного блюда. Биточки получаются румяные и пузатые, украшающие любой стол, в том числе и праздничный, а вы лишний раз убедитесь в том, что блюдо, приготовленное быстро и просто может поспорить с любым блюдом, приготовленным по сложному рецепту.

Рецепт:

  • Рис - 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Картофель - 3 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Любая консервированная рыба в масле - 1 б.;
  • Растительное масло для жарки - 50 мл.;
  • Мука - 100 гр.;
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

-2

Способ приготовления:

Рис и картофель отварим в чуть-чуть подсоленной воде. Пока они варятся, мы почистим луковицу и очень мелко её порубим. Если у вас есть блендер, то можно смело им воспользоваться.

-3

Из консервов сливаем всю жидкость и вилочкой разминаем рыбку до однородной массы.

-4

Готовую картошку нужно как следует размять толкушкой, чтобы получилось пюре.

-5

Когда рис будет готов, даём ему остыть и, вместе с размятой рыбкой и луком отправляем прямо в пюре.

-6

Туда же кладём сырые куриные яйца, соль и перец.

-7
Советую быть осторожным с солью, не переборщите, так как рыбные консервы сами по себе уже солёные, а народная мудрость гласит: "Недосол на столе, пересол - на спине".

Теперь перемешаем все ингредиенты в однородную массу и формируем биточки, обваливаем их в муке и выкладываем на плоскую тарелку.

-8

Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и ждём, когда оно тоже нагреется, после чего выкладываем биточки.

-9

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-10

Теперь можно подавать на стол с любым гарниром и даже с салатом.

-11

Лично у меня сегодня салат из печёных овощей. Попробуйте, уверен, что вам понравится.

На сегодня всё! Заходите почаще на мой канал, будет много вкусных и интересных рецептов. Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои замечания и пожелания в комментариях.

Готовьте с удовольствием, угощайте с радостью!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются