Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных биточков, на которые вы потратите минимум времени и минимум затрат и порадуетесь необычно нежным вкусом и ярким ароматом данного блюда. Биточки получаются румяные и пузатые, украшающие любой стол, в том числе и праздничный, а вы лишний раз убедитесь в том, что блюдо, приготовленное быстро и просто может поспорить с любым блюдом, приготовленным по сложному рецепту.
Рецепт:
- Рис - 2 ст. л.;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Картофель - 3 шт. среднего размера;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Любая консервированная рыба в масле - 1 б.;
- Растительное масло для жарки - 50 мл.;
- Мука - 100 гр.;
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис и картофель отварим в чуть-чуть подсоленной воде. Пока они варятся, мы почистим луковицу и очень мелко её порубим. Если у вас есть блендер, то можно смело им воспользоваться.
Из консервов сливаем всю жидкость и вилочкой разминаем рыбку до однородной массы.
Готовую картошку нужно как следует размять толкушкой, чтобы получилось пюре.
Когда рис будет готов, даём ему остыть и, вместе с размятой рыбкой и луком отправляем прямо в пюре.
Туда же кладём сырые куриные яйца, соль и перец.
Советую быть осторожным с солью, не переборщите, так как рыбные консервы сами по себе уже солёные, а народная мудрость гласит: "Недосол на столе, пересол - на спине".
Теперь перемешаем все ингредиенты в однородную массу и формируем биточки, обваливаем их в муке и выкладываем на плоскую тарелку.
Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и ждём, когда оно тоже нагреется, после чего выкладываем биточки.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Теперь можно подавать на стол с любым гарниром и даже с салатом.
Лично у меня сегодня салат из печёных овощей. Попробуйте, уверен, что вам понравится.
На сегодня всё! Заходите почаще на мой канал, будет много вкусных и интересных рецептов. Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои замечания и пожелания в комментариях.
Готовьте с удовольствием, угощайте с радостью!
Приятного аппетита!