Всем привет уважаемые друзья, сегодня хотел бы вам рассказать о 3 крутейших рецепта из куриной голени, уверен вам понравится!
1. Куриная голень в соусе терияки:
Ингредиенты:
- Куриные голени - 4 шт.
- Соус терияки - 4 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Имбирь - 1 чайная ложка (измельченный)
- Свежий лук - для украшения
Приготовление:
1. Смешайте соус терияки, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и растительное масло в миске. Это будет ваш маринад.
2. Поместите куриную голень в маринад и оставьте на 30 минут для впитывания ароматов.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите голени на противень и запекайте в духовке около 25-30 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
5. Готовые голени посыпьте свежим луком и подавайте на стол.
2. Султанская куриная голень:
Ингредиенты:
- Куриная голень - 4 шт.
- йогурт - 200 г
- куркума - 1 чайная ложка
- кориандр - 1 чайная ложка (измельченный)
- кардамон - 1 чайная ложка (измельченный)
- перец чили - 1 чайная ложка (измельченный)
- соль - по вкусу
- свежий лимон - по вкусу (для подачи)
- свежий кинза - для украшения
Приготовление:
1. В миске смешайте йогурт, куркуму, кориандр, кардамон, перец чили и соль, чтобы получить пасту.
2. Натрите куриную голень пастой и оставьте на 1-2 часа для маринования.
3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
4. Обжаривайте голени до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
5. Подавайте голени горячими, посыпав свежей кинзой и выдав порцию свежего лимона для добавления кислотности.
3. Куриная голень в сливочно-грибном соусе:
Ингредиенты:
- Куриная голень - 4 шт.
- Шампиньоны - 250 г (нарезанные)
- Сливки - 200 мл
- Лук - 1 шт. (нарезанный)
- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Свежий тимьян - 1 веточка
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте голени с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Уберите голени с кастрюли и поставьте в сторону.
3. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и грибы. Обжарьте до мягкости грибов и золотистости лука.
4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
5. Влейте сливки в сковороду, добавьте свежий тимьян, соль и перец по вкусу. Тушите на низком огне около 5 минут.
6. Положите голени обратно в сковороду, прогревайте в соусе еще 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматами и стали нежными.
7. Подавайте голени в сливочно-грибном соусе с гарниром по вашему выбору.
Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше?