Найти в Дзене
Записки таксиста

Что приготовить из куриной голени (топ 3 рецепта)

Всем привет уважаемые друзья, сегодня хотел бы вам рассказать о 3 крутейших рецепта из куриной голени, уверен вам понравится!

1. Куриная голень в соусе терияки:

Ингредиенты:

- Куриные голени - 4 шт.

- Соус терияки - 4 ст.л.

- Соевый соус - 2 ст.л.

- Мед - 2 ст.л.

- Растительное масло - 2 ст.л.

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Имбирь - 1 чайная ложка (измельченный)

- Свежий лук - для украшения

Приготовление:

1. Смешайте соус терияки, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и растительное масло в миске. Это будет ваш маринад.

2. Поместите куриную голень в маринад и оставьте на 30 минут для впитывания ароматов.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Выложите голени на противень и запекайте в духовке около 25-30 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

5. Готовые голени посыпьте свежим луком и подавайте на стол.

2. Султанская куриная голень:

Ингредиенты:

- Куриная голень - 4 шт.

- йогурт - 200 г

- куркума - 1 чайная ложка

- кориандр - 1 чайная ложка (измельченный)

- кардамон - 1 чайная ложка (измельченный)

- перец чили - 1 чайная ложка (измельченный)

- соль - по вкусу

- свежий лимон - по вкусу (для подачи)

- свежий кинза - для украшения

Приготовление:

1. В миске смешайте йогурт, куркуму, кориандр, кардамон, перец чили и соль, чтобы получить пасту.

2. Натрите куриную голень пастой и оставьте на 1-2 часа для маринования.

3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

4. Обжаривайте голени до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

5. Подавайте голени горячими, посыпав свежей кинзой и выдав порцию свежего лимона для добавления кислотности.

3. Куриная голень в сливочно-грибном соусе:

Ингредиенты:

- Куриная голень - 4 шт.

- Шампиньоны - 250 г (нарезанные)

- Сливки - 200 мл

- Лук - 1 шт. (нарезанный)

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Свежий тимьян - 1 веточка

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для обжарки

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте голени с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Уберите голени с кастрюли и поставьте в сторону.

3. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и грибы. Обжарьте до мягкости грибов и золотистости лука.

4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

5. Влейте сливки в сковороду, добавьте свежий тимьян, соль и перец по вкусу. Тушите на низком огне около 5 минут.

6. Положите голени обратно в сковороду, прогревайте в соусе еще 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматами и стали нежными.

7. Подавайте голени в сливочно-грибном соусе с гарниром по вашему выбору.

Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше?