Если честно, то мне искреннее непонятно, на что живет это заведение. Многие мои знакомые и близкие называют это заведение «популярным», а повара, которые там работают кричат от огромного количества заказов, но то что я увидел говорит об обратном.
Как обычно в этой статье я разберу заведение на мельчайшие ингредиенты и расскажу, стоит ли в него идти или нет. Ну и конечно покажу, как выглядит сытный ужин в «Фабрике» за 3740 рублей. А если хочешь больше обзоров на рестораны и новости из закулисья общепита подписывайся на мой телеграм
Немного про «Фабрику» – это заведение называет себя и рестораном, и гастробаром, и как оказалось место можно натянуто назвать «клубом», т.к. после 23 часов вечера в заведении проходят музыкальные сеты
Отзывы на Яндексе в основном положительные, «Фабрика» получила самую высшую оценку в 5 звезд
Сервис 4 из 5 хачапури
Сервис меня порадовал, конечно, не без минусов, но никаких критичных моментов не было. Ребята были приветливыми, но какими-то уставшими что-ли. Что не понравилось в работе персонала?
1. Не встретили у входа, а я не знал где сидит моя знакомая;
2. Не сказали куда можно повесить куртку (пришлось узнавать самому);
3. Забрали приборы и не принесли новые, пришлось просить;
4. Блюда отдавали не вместе, в итоге подруге пришлось ждать пока принесут блюдо мне и наоборот мне приходилось ждать, пока принесут блюда подруге
Интерьер и удобство 5 из 5 хачапури
«Фабрика», как и многие другие заведения подобного уровня сделана в стиле гранж, с кирпичными стенами и неотделанными потолками. Но в отличие от многих заведений здесь это сделано не чтобы сэкономить деньги. Видно, что мебель в заведении не дешевая и стоит копеечку. Отдельные диванчики удобные, а вот столики на двоих слишком уж близко расположены друг к другу (но убирать бал из-за такой мелочи я не буду)
Что меня удивило больше всего?
В заведении совсем не было людей, только мы с подругой и все. Только через час в «Фабрику» пришли еще пару человек. Так на что тогда живет этот гастробар?
Кухня 4 из 5 хачапури
Итак, отвечаю на вопрос из заголовка и показываю, как все-таки выглядит ужин за 3470 рублей
Картофель фри с соусом
Сам картофель был без соли и без специй, что меня сильно огорчило
Баварский салат
Салат неплохой, состоит из микс-салата, корнишонов, картофельных долек, бекона, колбасок и сухариков под неизвестным мне соусом «капри», украшен укропом и редисом. Сочетание вкусное, но оно обычное. Для меня подобный баварский салат, уже как оливье
Блюдо советую для любителей оливье и сытных майонезных салатов
Том ям
Том ям хороший, но я ел и повкуснее. Он сытный, много морепродуктов, однако не порадовало то, что в суп положили креветки с хвостиком. Очень неудобно их есть.
Суп понравится любителям острых супов и морепродуктов
Бефстроганов
Блюдо не вызвало у меня какого-то вау эффекта. Все вкусно, мясо мягкое, соус солененький и сливочный!
Точно зайдет любителям классики.
Говяжьи щечки
А вот щечки вызвали тот самый вау эффект. Во-первых, само мясо – очень мягкое и сочное, чувствуется вкус копченостей. Во-вторых, приятно порадовал декор из картофельных чипсов и обжаренных томатов черри
Щечки советую любителям шашлычка или сочных стейков прожарки медиум велл
Хочу немного подытожить, блюда все классные, но и по подаче, и по вкусу блюд есть идея, что они были придуманы года 3-4 назад и с того момента не менялись
Цены и меню 4 из 5 хачапури
Меню представлено на листе формата а3, в целом тоже есть ощущение, что его придумали когда-то давно и больше не меняли. Из-за этого кажется, что выбор есть, но на самом деле выбрать трудно.
К ценам у меня тоже большой вопрос и я готов поспорить, что наценка на многие позиции составляет более 400%. А значит владельцы имеют неплохой выхлоп даже если заведение посещает небольшое количество гостей
Итог заведение получило 4.25 баллов из пяти или 17 хачапури из 20 возможных
Я советую заведение к походу, если вы любитель классики и у Вас есть средства. Ожидать от ресторана новых гастрономических решений не стоит. В «Фабрике» можно вкусно отобедать, и как оказывается основная масса гостей приходит в заведение уже после 6 вечера, чтобы потусить.