9 марта 2024 года я была в Рыбинске. Очень нравится этот город. А 8 марта – в Угличе, в котором обедала в ресторане "ГОSТИ", о чем уже написала статью.
Рыбинск и Углич – города на Волге, ассоциируются с рыбой. Побывав в этих городах, нельзя не попробовать рыбные блюда.
В Рыбинске есть хорошие кафе и рестораны, выбрав для себя гастропаб «СупBerry», я ориентировалась в большей степени на его месторасположение. Находится это заведение в центре города на ул. Стоялая, 16.
Недалеко известная достопримечательность – пожарная каланча в стиле модерн, высотой 48 метров, одна из самых высоких в России.
В гастропабе «СупBerry» повара готовят блюда европейской кухни, в меню богатый выбор пива и всевозможных закусок. Заведение - очень популярное, с высоким рейтингом. И говорят, в него без брони трудно попасть.
Открывается с 12 часов, и уже к этому времени перед входом стояла толпа народу. Но несмотря на то, что меня спросили про бронь (а я предварительно не бронировала), меня одну приняли и сразу же посадили за небольшой столик у окна.
Посмотрела меню, ничего не хотела попробовать, кроме рыбы.
Остановилась на непонятном слове – Рыбинская юшка. Заказала. Оказалось, что это фирменное блюдо города Рыбинска и гастропаба на основе ухи.
От рыбного супа отличается тем, что его не заправляют маслами, жареным луком или мукой, в результате чего получается наваристый, ароматный и густой бульон.
У Рыбинской юшки очень оригинальная и необычная подача в виде составного блюда, в которое входит отдельно бульон из судака и сома в керамических глубоких тарелках, посыпанный зеленью; вареный картофель, также украшенный зеленой травкой; сметана и корзиночки с рыбной начинкой.
К юшке я взяла хлеб – кусок ржано-пшеничного на закваске. Очень-очень понравился этот мягкий и хрустящий хлебушек. Но говорят, что хлеб томатный еще вкуснее.
Так как день был довольно морозный – 6 градусов, я решила к юшке добавить еще наливочки. Порекомендовали с травами. Хорошо пошли – и уха, и наливочка, и хлебушек.
Еще бы заказала, но уже была сытой. Заказ был на сумму: Рыбинская юшка – 350 рублей, хлеб – 15 рублей и наливка на травах и специях 120 рублей. Итого: 485 рублей.
А еще приглядывалась к ярушкам рыболепным.
Ярушки готовятся по старинному рецепту Ярославской области, но в местной интерпретации. Это - пельмени из волжской рыбы. Их вкус дополняют соус лайм и копченая сметана.
Внутри гастропаб почти не фотографировала, все-таки неудобно фотографировать людей.
Но интерьер уютный: необычно большие светильники, мягкие диванчики, панно на стене и цветочки.
Но при выходе удивило оформление стены большим количеством обычных цветных карандашей.
Я была довольна выбором кафе, моим выбором блюда, хоть и ограничилась только горячим. И могу рекомендовать этот гастропаб.